Виктор не мог вспомнить, почему он начал избивать незнакомого мужчину. Виктор был настолько пьян, что мозги напрочь отморозились и не сохранили в тайниках памяти никаких действий и поступков. 

В компании с другом Виктор отмечал праздник. Уже было позднее время, следовало сворачивать застолье, но на «посошок» выпивки не хватило, и товарищи в поисках водки вышли на улицу. Такси проворно возило их по торговым точкам Пугачева, но везде двери были закрыты. Это обстоятельство озадачило и расстроило. Но безвыходных ситуаций не бывает. Справить традицию «на посошок» друзья решили в кафе.
Они еще не успели изменить маршрут, как к такси подошли двое мужчин и попросили отвезти их по адресу. Водитель согласился. Один мужчина сел на заднее сиденье рядом с Виктором, другой — рядом с водителем.
По пути к кафе между Виктором и незнакомцем что-то произошло. Виктор бил жестко. Попутчик вывалился из машины. Уже лежащего, Виктор колотил его ногами, хотя пострадавший не оказывал никакого сопротивления. На помощь бросился его друг, но опрокинулся от тяжелого удара.
На какое-то время оба избитых потеряли сознание и очнулись, когда к месту драки подъехала «скорая» и наряд полиции. Хулигана доставили в отдел, избитых — в больницу. Потерпевшие обратились с заявлением, в котором просили привлечь к уголовной ответственности Виктора. В ходе дознания он вину признал, но так и не смог вспомнить причину возникшей драки.

Имя изменено, любые совпадения случайны.

И. Мясникова, по материалам отделения
дознания