1 стр

Все любят лето, время тепла, зелени, отпусков и отдыха. Народонаселение Пугачева традиционно устремляется за Иргиз, в парк или спорткомплекс «Титаник». В выходные дни к полудню в парке кто фланирует по тенистым аллеям, кто идет на пляж. Зона отдыха хорошо обустроена. После искусственно созданного забвения она растет территорией и количеством забав. В парке отдыхают жители и гости города. Гости – это те, кто когда – то уехал из Пугачева, а летом, в отпуск, обязательно приезжает в город детства и юности. Что касается «Титаника», здесь в основном располагаются молодежные компании.

Река притягивает к себе не только любителей плавать, загорать, валяться на песке. На берегах Иргиза и на плотине — множество рыболовов. М.К. Земсков к удочкам всегда относился равнодушно, но, достигнув преклонных лет, увлекся рыбалкой и достаточно часто появляется на берегу, отрешившись от домашних забот.

Отдыхать с удочкой предпочитает А.С. Бабанов, мастер производственного обучения ИК-4. У него хорошая биография. Был директором местного ПУ-67, затем три года учил ремеслу арабов в Алжире, вернулся в Пугачев и снова работа по специальности. Хорошая семья – трое детей, четверо внуков. Все в Пугачеве и все благополучны. Раньше была дача, но разве с мотыгой отдыхают? Другое дело – тихое время на берегу Иргиза.

В Пугачеве есть любители путешествий. Они приобретают путевки и автобусными маршрутами разъезжаются в разные стороны. Но со временем автобусы перестали привлекать, поскольку появилась тяга к комфорту, теплым морям, загранице. За сезон на отечественных и закордонных курортах отдыхает более тысячи жителей города и района.

Н. Петров

На снимке: А.С. Бабанов