Константин был дебоширом. Родился что ли таким или таким стал – кто знает? Но если Костику слово против – он сразу в драку. Не важно, кто перед ним – мужчина, женщина, важно, чтобы был не сильнее, а то можно нарваться и схлопотать до неузнаваемости. 

Несколько лет назад Костик получил срок за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности. Человека нет, а Костик отбыл наказание и вернулся в отчий дом: здравствуйте.

Мама, пенсионерка, жила с внучкой. Все не одна, да и жить с родной кровинушкой веселее. Сынок Костя начал работать. Только после трудового дня пристрастился снимать усталость алкоголем. В тот вечер вернулся домой по обычаю пьяный. Племянница слушала музыку. Константину показалось, что звучала она чересчур громко. Возникло раздражение. Грубо приказал убрать звук. Но племянница проявила характер, ответила неласково. А кому понравится, чтобы каждый день пьяный дядька командовал в доме.
Дядя Костя особо не раздумывал, подошел к племяннице и принялся ее избивать. Остановился, когда увидел кровь на лице девушки. Молча повернулся, ушел в комнату спать.

Бил племянницу на глазах своей матери. А той как внучку защитить? Не смогла пожилая женщина тягаться в силе с сыночком Костей.

Утром бывший «сиделец» понял, что ситуация складывается не в его пользу. Племянница написала заявление в полицию. Указала, чтобы привлекли дебошира к уголовной ответственности. А к заявлению — заключение судебно-медицинского эксперта про кровоподтеки и ссадины. В общем, уголовная статья. Более того, имелись обстоятельства, отягчающие вину. Во – первых, рецидив преступления. Во – вторых, преступление совершено в отношении лица, находящегося в зависимом положении от виновного. Вдобавок ко всему был пьяный. Что это плохо для подозреваемого, скажет любой следователь. В общем, допился Костик, довыказывал характер.

Обвинительный акт с уголовным делом направлен пугачёвскому межрайонному прокурору. В отношении Константина избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Материальных претензий племянница к дяде не заявила.

Имя изменено, любые совпадения случайны.

И. Мясникова, по материалам отделения дознания МО МВД «Пугачёвский»