Семейное насилие, домашнее насилие – единственная проблема в отношениях между людьми, которая за десятки веков никуда не исчезла. Мужчина бьет женщину, реже жена бьет мужа, словесное насилие друг над другом,  и вымещение зла и обид на собственных детях  – эти явления разрушают любовь, психику и в конечном итоге семью.  «Бьет – значит любит», — этой поговоркой до сих пор утешают себя несчастные женщины, страдающие от побоев.
70% убийств в России происходят на бытовой почве. Но чаще всего, отойдя от побоев на больничной койке, жены возвращаются обратно в семейный ад. Мотивация проста: квартира принадлежит мужу, зарабатываю  копейки, одна не проживу, ребенку нужен отец. К слову сказать, дети  ненавидят таких отцов. Девочки, растущие в семьях, где папа бьет маму, чаще всего говорят, что не выйдут замуж. Они просто не представляют себе взаимоотношений, основанных на взаимной любви без кулаков, да и сыновья тиранов с детства страдают от того, что не могут защитить мать.  Что же касается судебного вмешательства, то дела о семейном насилии над одним из супругов как правило решаются в частном порядке.
Все гораздо сложнее и страшнее, когда дело касается избиения  детей в семье. Это уже гарантированная уголовная ответственность.
«За истекший период 2012 года  отделением дознания возбуждено восемь уголовных дел по случаям насилия в семье —  говорит начальник отделения дознания МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области А.В. Сафонов. — Из них  один случай избиения мужем жены, один случай избиения отцом взрослой дочери, и шесть фактов избиения детей одним из родителей, чаще всего отцом. Дети не могут самостоятельно защищать свои права, и поэтому за них вступается государство. В основном с заявлением об избиении ребенка обращается второй родитель. Также поступает  информация от инспекторов отделения по делам несовершеннолетних и сообщения из районной больницы. Еще один вид семейного насилия – избиение престарелых родителей пьющими детьми. Жертвами в большинстве случаев становятся пожилые матери, живущие вместе с сыновьями – алкоголиками. В Пугачеве и районе зафиксировано три таких  случая».
Не так давно житель одного из сел района совершил четыре преступления одновременно. Пьяный отец избил младшую дочь и жену, едва не задушил старшую дочь и угрожал ей убийством. На допросе «кухонный боксер» размазывал по опухшему от водки лицу слезы раскаяния и уверял дознавателя, что больше так не будет. Наказания за домашний террор ему избежать не удастся. За угрозу убийством ему грозит до двух лет лишения свободы.

Елена 35 лет: семейное насилие  — это, по сути, домострой. Раньше воспитание жены методом таскания за косу было нормальным. Сейчас чуть что — сразу заявление в  полицию пишут. Лишний вынос сора из избы.
Наталья 30 лет: у нас за стеной постоянно, несколько раз в день ругаются соседи. Истошные крики и истеричный мат женщины перекрывает иногда прорывающийся мужской бас. Ежедневно она пересказывает в скандале  все интимные подробности их жизни, где она видала своего супруга и т.п. Три этажа в двух подъездах уже заучили эти подробности наизусть. Такую жену, наверное, действительно стоит воспитывать физически.
Владимир 40 лет; поднять руку на женщину или ребенка – признак отсутствия характера у мужчины, признание его комплексов и слабости перед собой и семьей. Таких людей надо изолировать.

А. Александрова

Хотите украсить интерьер своего дома? Закажите лестницы из гранита в Москве и вы получите то, чего хотели. У них очень богатый вид и высокие прочностные характеристики.