Семейная жизнь у 28-летнего Ивана Федорова стала налаживаться. У него появилась любимая девушка, с которой они уже два месяца живут вместе. Друзей у Вани много и все разной возрастной категории. Один из товарищей Вани — Сергей Мотин, пенсионер. Федоров иногда его навещает, справляется о его здоровье.

9 апреля Ваня решил наведаться к дяде Сереже в гости. Хозяин дома пригласил Федорова за стол, достал из шкафа бутылку водки. Во время распития спиртного дядя Сережа стал делиться «наболевшим». Стала вырисовываться картина: оказалось, что последнее время Мотина обижает сосед Чижиков. Иван решил заступиться за пожилого человека. Он пошел поговорить с назойливым соседом. Поднявшись на пятый этаж, стал стучать в дверь. Никто не открывал. Ваня постучал сильнее. Тишина. Через несколько минут заступник спустился вниз на второй этаж. На лестничную площадку вышли две соседки. Они стали интересоваться, зачем он тарабанит на весь подъезд. На что Иван ответил, что хочет разобраться с Чижиковым. Затем снова поднялся и продолжил стучать в дверь. Женщины стали отговаривать Ивана, но он не слушал их. Тут Федорову показалось, что за дверью раздались мужские голоса. Иван решил применить силу. Он ногой ударил по двери. Запорное устройство двери сломалось. Благородный мститель вошел в квартиру. Там никого не было. Успокоившись, Иван вышел из квартиры и стал спускаться. Когда он выходил из подъезда, его остановили двое сотрудников милиции и попросили проехать в отделение.

По факту незаконного проникновения в чужое жилище Пугачевским межрайонным следственным отделом при прокуратуре РФ по Саратовской области было возбуждено уголовное дело.

Имена и фамилии изменены.

В. Захаров, заместитель руководителя СО