2 июня состоялось очередное заседание Собрания районных депутатов. С докладом о ходе реализации программы по развитию сельского хозяйства выступил замглавы администрации по экономическому развитию, начальник управления сельского хозяйства В. Одинцов.
О подготовке к детской летней оздоровительной компании рассказала замглавы по социальным вопросам Л. Новикова. Депутаты заслушали доклад заместителя главы по общим вопросам В. Балдина, который касался осуществления органами местного самоуправления мероприятий в сфере профилактики правонарушений.
В разделе «Разное» традиционную активность осуществил депутат В. Антонов.

Он просил включить в повестку дня рассмотрение письма, которое пришло на его имя. В письме говорилось, что некий гражданин, освободившийся из мест заключения, не может устроиться на работу. На данный момент он злоупотребляет алкоголем, а в его доме собираются подозрительные гости. Депутата интересовал вопрос, чем местные власти могут помочь такому человеку? В процессе обсуждения выяснилось, что Антонов не встречался ни с главным действующим персонажем, ни с теми, кто написал на его имя письмо. Тот факт, что в обязанности депутата входят встречи с избирателями, изучение и поиски решения их проблем, депутата – самовыдвиженца, кажется, мало заботит. Вероятно, свои функции он видит в качестве посредника в передаче корреспонденции от одного адресата другому. В свое время Антонов часто посещал редакцию «Пугачевского времени» — приносил письма от граждан на его имя. Просил их опубликовать. Спустя какое-то время приходил снова с уже готовыми благодарностями в свой адрес от жителей за помощь в передаче того или иного обращения. Профанация была на лицо. В силу элементарной вежливости и уважения к возрасту мы не могли прямо сказать Антонову, что с таким подходом к делу, ему пора менять сферу деятельности и работать, например, на почте. Поэтому отказывали в публикациях под разными предлогами. Депутат обиделся и теперь ходит с письмами в «Провинциальную жизнь».
Сам Антонов, видимо, считает свою деятельность настолько полезной и важной, что попросил депутатский корпус обсудить возможность прибавки к своей пенсии. Коллеги обещали подумать.
Е. Аристова