Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

Николаевск, 1917 год, ул. Николаевская Снимок сделан с водонапорной башни. В.В. Бессонова. Гладь. Розы в корзине. foto_088 foto_247 foto_325 Николаевская (Пугачевская) мечеть на углу улиц Татарской и Уфимской



Цена человеческой глупости

  Проблема               Фев.28.2017     

21 февраля в газовую службу поступили заявки от жителей пятиэтажного дома по адресу Рев. Проспект 212/218 с жалобами, что в квартирах отсутствует подача газа. Когда приехала аварийная служба и специалисты ООО «Пугачевгазсервиса» из конфорок газовых плит шла вода, оказались залиты даже счетчики. Шесть подъездов остались без газа. Слесари перекрыли вентиль и приступили к проведению реанимационных мероприятий. Сливали воду с газового оборудования в квартирах и фасадного газопровода. Разрезали, заново сваривали, продували, сушили трубы. Работы начались в 12:30 дня, завершились в девять вечера. Установили и причину аварии.
Выяснилось, что у гражданина Ф., проживающего в этом доме, накануне сломалась газовая колонка. Мужчина самостоятельно снял оборудование и отнес в ремонт какому-то кустарных дел мастеру в торговом городке. Отремонтированную колонку Ф. решил установить самостоятельно. То ли был в себе настолько уверен, то ли с целью экономии средств. Монтируя колонку, Ф. перепутал подводки и вместо газа подключил к колонке воду. Открыл кран, но из колонки ничего не потекло. Тем временем вода пошла по газопроводу, опустилась по вводу, залила фасадный газопровод, зашла в квартиры первого этажа. В итоге произошла закупорка газа в трубах.
Супруга горе-мастера купила соседям новые газовые счетчики и компенсировала все затраты на произведенные работы. Всего около 40 тысяч рублей.
Остается открытым вопрос о привлечении гражданина Ф. к ответственности. Страшно представить, что бы случилось, если Ф. напортачил не с водой, а с газом. Достаточно было бы одной искры, чтобы девяносто квартирный дом взлетел на воздух. Безответственность и наплевательское отношение к правилам пользования газом должны быть публично и жестко наказуемы. В противном случае, никто из нас не застрахован от трагедии по вине подобных умельцев.
А. Дасов, мастер службы эксплуатации ООО «Пугачевгазсервис»


Добавить комментарий