Сергей Николаевич Симонов хочет быть хорошим. Чувство особенно усиливается, когда за спиной труп родной жены, умершей, как установил суд, в результате «особенностей проведения неправильных, нестандартных, непрофессиональных реанимационных действий». Действия производил Сергей Николаевич. Он вынул жену из петли, куда, как известно, от добра не лазают, и, как мог, пытался вернуть жену к жизни. Не вернул, не получилось. А тут газета «Пугачевское время» в апреле 2010 года посмела выступить, как говорит Симонов, с некорректной статьей, где факты не соответствуют действительности и косвенно указывают на Сергея Николаевича как на виновного в свершении тяжкого преступления. К тому же, газета своевольно разгласила сведения частного порядка. Сергей Николаевич полтора года молчал, а потом все — хватит! Раз газета нарушила его конституционные права, право на презумпцию невиновности, нанесла вред его чести и достоинству – пусть отвечает.

С тем Сергей Николаевич Симонов при посредстве адвоката Говорова обратился в пугачевский суд с иском к газете «Пугачевское время» и автору статьи С.Г. Аристову.

Сергей Николаевич негодует. Из-за ложности преподнесенных общественному мнению сведений у него начались сильные головные и сердечные боли, поднялось артериальное давление, замучила бессонница, он находился в состоянии глубокой депрессии. Стал быстрее уставать и меньше времени уделять работе. В связи с этим фирмой руководил другой гражданин, с некоторыми поставщиками пришлось расторгнуть контракты, его фирма стала почти банкротом. Размер денежной компенсации морального вреда – 400 тысяч рублей — определен им, исходя из его моральных страданий.

Вообще, создается впечатление, что если б не газета, то гражданин Симонов чувствовал бы себя комфортно, поставщики валили бы валом и бизнес процветал.

Суд выслушал обе стороны и принял решение. Иск С.Н. Симонова к редакции газеты «Пугачевское время», С.Г. Аристову о защите чести и достоинства, взыскании денежной компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Признать незаконными действия редакции газеты «Пугачевское время» и С.Г. Аристова, как автора статьи, по публикации сведений о личной жизни С.Н. Симонова. А именно: «Симонов родился и вырос в г. Пугачеве в рабочей семье, жил в поселке Пугачевском. Окончил вторую среднюю школу. В 1983 г. поступил в военное вертолетное училище», «В 1987 г. в качестве летчика оператора МИ- 24 лейтенант Симонов попал по распределению в вертолетный полк на Дальний Восток. В 1989 году там женился на Оксане, обаятельной, приветливой и красивой девушке», «В 1992 г. Сергей Симонов уволился из армии».

Взыскать с редакции газеты «Пугачевское время» в пользу С.Н. Симонова денежную компенсацию морального вреда в связи с незаконной публикацией сведений о частной жизни — 1500 руб.

Взыскать с С.Г. Аристова в пользу С.Н. Симонова денежную компенсацию морального вреда в связи с незаконной публикацией сведений о частной жизни — 1500 руб.

В остальной части иск С.Н. Симонова о защите чести и достоинства, взыскании денежной компенсации морального вреда оставить без удовлетворения за необоснованностью.

Сергей Николаевич, скорее всего, будет обжаловать решение пугачевского суда в суде второй инстанции.

Н. Петров

Вам на заметку:

Хотите приобрести или узнать сколько стоит видеорегистратор для автомобиля? Это можно сделать не выходя из дома и даже более, не вставая со стула. Теперь вся информация доступна в интернете.