Всё началось с мнимого и малозначимого повода. Студент пожаловался своему брату на то, что его обидели в учебном заведении. Брат решил разобраться с позиции силы и пригласил в помощь знакомого, недавно освободившегося из мест лишения свободы. Вадим согласился помочь и для большего устрашения позвал с собой ещё двух знакомых. Вчетвером направились в здание учебного корпуса. Вахтер преградил дорогу и войти в здание незнакомцам не позволил. Тогда решили пройти во двор и поджидать обидчика у гаражей. Во время перемены во двор вышел Роман и направился к туалету. Его окрикнули и стали расспрашивать о каком-то юноше, называя имя. Не понимая, чего от него пытаются добиться, парень попытался отойти в сторону. Вадим опирался на деревянный бадик, которым оттолкнул Ромку за гаражи, и нанёс удар по лицу. Он требовал выдать какого-то товарища, при этом вновь нанёс удар. Подросток ощутил физическую боль. Удары сыпались вновь и вновь, один из ударов Вадим нанёс бадиком в область скулы. Мальчишка понял: не вырваться, силы были неравны. Напуганный, он ничего не мог понять, за что и за кого он держит ответ. Разбираться вышел ещё один из толпы и приложился несколько раз кулаком по лицу и голове. Один из «героев» заметил на его пальце серебряную печатку, подарок отца. Вадим протянул руку и потребовал снять кольцо. Роман ответил отказом и робко попросил не забирать дорогую для него вещь. Печатка была снята с руки. Вадим, примерив отобранную вещь, остался доволен. «Разборка» закончилась, четверка, удовлетворенная своими действиями, оставила избитого Ромку во дворе. Прощать такое он незнакомцам не захотел и обратился в полицию. Имён обидчиков не знал, одного из толпы видел ранее. Установить всех не составило большого труда. На очных ставках не причастные к избиению дали показания, этого хватило для доказательной базы. Вадиму избрали меру пресечения в виде заключения под стражу и предъявили обвинение в совершении преступления по двум статьям уголовного кодекса, причинении телесных повреждений и грабеже. Второй обвиняется в нанесении и причинении телесных повреждений.

Ранее неоднократно судимый Вадим вряд ли может рассчитывать на снисхождение, учитывая рецидив преступления. Роману материальный ущерб возмещён, подарок отца изъяли и вернули законному владельцу. Справедливость восторжествовала, но в Ромкиной душе осталась боль за унижение и учинённый над ним без повода самосуд.

Имена главных действующих лиц изменены.

И. Логинова, по материалам СО МО МВД «Пугачёвский»  

Вам на заметку:

Для тех, у кого намечается банкет или торжество, будет полезно знать, что такое кейтеринг. Кейтеринг — это выездное обслуживание ваших столов.