Сегодня много говорится о прозрачности власти, ее открытости и публичности в решении важных проблем района и города. Поскольку местная власть по определению находится под пристальным вниманием народа, хочется получить ответы на некоторые вопросы.

IMG_20160714_161547

По улице Ермощенко сносят дом, признанный аварийным. Это бывший дом офицерского состава № 175. Здание стоит на балансе муниципалитета. По закону администрация района должна была провести мероприятия по определению организации для оказания услуг по разбору этого строения. Интересно узнать, когда был этот конкурс, в каком номере муниципальной газеты «Новое Заволжье» публиковалась соответствующая информация, какая строительная компания этот конкурс выиграла?
Всё, что разбирается: кирпич, лес, трубы коммуникаций – все это материальные ценности, принадлежащие администрации. Сколько средств для местного бюджета предполагается выручить за реализацию строительных материалов и кто за это отвечает?

А.В. Голубев, пенсионер

Письмо прокомментировал начальник отдела строительства и архитектуры районной администрации В. Е. Басенин:
— Снос аварийного многоквартирного дома может быть произведен на безвозмездной основе или за внебюджетные средства посредством выставления на аукцион услуги по сносу аварийного дома в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Администрацией Пугачевского муниципального района в приоритетном порядке рассматривается вопрос о заключении договора оказания услуги по сносу аварийного дома на безвозмездной основе. На основании распоряжения администрации Пугачевского муниципального района от 23 мая 2016 года № 74-р «О сносе аварийных жилых домов» 24 мая 2016 года на официальном сайте администрации муниципального района было размещено сообщение с предложением заключить договор о сносе аварийного многоквартирного дома на безвозмездной основе. В администрацию муниципального района 26 мая 2016 года поступило одно заявление от М.Х. Абдыева. С указанным претендентом был заключен договор на снос аварийного жилого дома в соответствии с распоряжением от 23 мая 2016 года № 74-р. Строительный материал, образующийся от демонтажа дома, не компенсирует затрат по разборке зданий. Кирпичи, доски и прочее поступает в распоряжение М. Х. Абдыева. Он обязан предоставить администрации района после ликвидации дома чистую площадку.