На территории дачного участка неизвестный мужчина угрожал обрезом и произвел выстрел. Такое сообщение поступило в полицию. На место происшествия выехала опергруппа.

По пути следования заявитель Дмитрий рассказал, что от его родных, гостивших на даче, поступил звонок с просьбой забрать их домой. Дмитрий толком не мог разобраться, в каком дачном обществе находилась его семья, и, остановив машину у ворот, прошел по дороге, чтобы узнать, как проехать дальше. Из домика неподалеку вышел мужчина с обрезом и со словами «Дергай отсюда, а то прострелю колеса» практически в упор угрожал оружием. Угроза была реальной, поэтому Дмитрий поспешил к своей машине. Мужчина шел следом, был настроен агрессивно и говорил: «Ты меня понял? Давай отсюда».

Дмитрий едва вышел за ворота, как услышал выстрел и увидел, как от земли поднялось облако пыли. Стрелка успокаивала женщина и уводила в дачный домик. Приехавшие на место происшествия полицейские установили, что выстрел произвел сторож садоводческого общества. Пенсионер вместе с женой проживал в оборудованном домике постоянно, охраняя дачи. Обрез сторож сдал добровольно и рассказал как он оказался у него без специального разрешения. До выхода на пенсию он трудился крановщиком в одном из пунктов приема металлолома. В куче черного лома нашел охотничье ружье со сломанным прикладом и согнутыми стволами. В течение нескольких дней восстановил оружие. Из дерева вырезал приклад, отпилил стволы и сам сделал рычаг замка стволов. Решил хранить обрез для самообороны. В день происшествия в течение дня употреблял спиртное и, когда жена сказала, что на территорию дач прошел незнакомый, решил его попугать, чтобы неповадно было гулять по чужим дачам. Убивать человека не собирался, произвел выстрел, потому что был пьян.

В конце концов стрелок признался, что обрез он хранил с 2006 года, а патроны нашел недалеко от дачного общества.

Имя изменено.

И. Мясникова

По материалам отделения дознания МО МВД России «Пугачевский»