В конце 90-х популярностью у молодежи пользовалась дискотека в городском Доме культуры. Диджей В. Дуненков принимал заказы на музыкальные композиции, рассказывал о новинках музыки, проводил различные конкурсы и держал танцзал, что называется, в тонусе. По воспоминаниям бывшего диджея, на главную городскую дискотеку приходили более 300 человек. Сегодня дискотеки в Доме культуры не проводят, да и нужны ли они? С этим вопросом мы обратились к жителям города.
Ф. Хубеева, жительница татарского поселка:
— В клубе «Северный» каждую пятницу и субботу проходит единственная в городе дискотека. Раз в месяц устраивают дискотеку в стиле 90-х, которая пользуется особой популярностью у молодежи. И хотя клуб является центром татарской культуры, на дискотеку приходит не только жители татарского поселка. Приезжает молодежь из Северо-Западного и Первого микрорайонов. Скажу честно, народу немного. В танцзале собираются двадцать — тридцать юношей и девушек от 16 до 18 лет. Молодым людям нужно живое общение, а не виртуальные знакомства через Интернет.
Д. Р. Малетин, предприниматель:
— Не так давно большим спросом пользовались танцзалы во многих городских кафе. Например, полтора года назад в выходные дни в кафе «Белый лебедь» потанцевать собирались больше 150 человек. Сегодня в городе пять кафе. Насколько я знаю, танцзалов в кафе практически нет. Сами кафе специализируются на свадьбах, банкетах и поминках.
Александр В., 26 лет:
— Танцевать люблю. На танцполе я отдыхаю душой и телом. Много лет ходил в кафе «Виктория», там были отличные дискотеки. Сейчас там не танцуют, поэтому с друзьями собираемся в кафе «Семь ветров». Места немного, но главное ведь хорошая компания.
Юлия К., 17 лет:
— Танцевать современной молодежи некогда. Я учусь в 11 классе. Все выходные уходят на приготовление к урокам, ЕГЭ, занятия с репетиторами. Свободного времени не хватает не то что на танцы, а даже на то, чтобы выспаться.
Игорь Николаевич, 45 лет:
— Во времена моей молодости на танцах знакомились, влюблялись. Сколько семей было создано благодаря этому. Мне кажется, то, что сегодня нет дискотек, – результат бездарной политики отдела культуры и персонально директора ДК Н. Разумовой, которая целиком сосредоточилась на каких-то своих интересах, далеких от общегородских.

Подготовила И. Озерова