6 июля я написала в Пугачевскую межрайонную прокуратуру заявление на имя прокурора района следующего содержания:
Заявление

Заявление 2

 

13 июля пришел ответ:

Документ

 

А 2 августа бывшему сотруднику Пугачевского ДК Е. Ермакову, который сейчас проживает в Москве позвонил участковый уполномоченный МО МВД России «Пугачевский» с просьбой дать письменные пояснения по существу вопроса. И даже предложил свой вариант пояснений, с которым можно ознакомиться ниже:

Образец

Как видно из образца, который Е. Ермакову передал участковый, там нет ни слова о том, что от несовершеннолетних пахло спиртным, а их руководитель советовала после приезда в город погулять, чтобы  выветрились пары алкоголя. Кроме этого, написано, что Ермаков, якобы, угрозы в свой адрес от директора ДК Н. Разумовой и завметодическим кабинетом Т. Тимофеевой   всерьез не воспринял. Для чего  участковым были даны такие «подсказки» непонятно.

Е. Ермаков  дал пояснения, внеся в текст соответствующие правки:

Документ 2

Документ с подписью был отправлен посредством мессенджера для обмена медиафайлами участковому и теперь, наверное, приобщен к делу.

Со своей стороны, я как заявитель, буду держать расследование этой ситуации под контролем.

О.В. Лубкова, председатель Саратовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России»