10 июля, в Общественной палате Пугачевского района состоялось совещание, посвященное конфликту хора «Надежда» во главе с Людмилой Соловьевой и руководителем Городского дома культуры Натальей Разумовой.

По информации ИА «Свободные новости» секретарь Собрания Пугачевского муниципального района Николай Стрельцов так прокомментировал принятые на совещании решения:

«Поводом для встречи стало открытое заявление творческого объединения «Надежда». Руководитель коллектива Людмила Соловьева не смогла присоединиться и попросила дополнительно встретиться с ней завтра, 11 июля, — сообщил Стрельцов.

Стрельцов

— По итогам обсуждения было решено провести на основании заявления Соловьевой проверку деятельности ГДК Пугачева и его руководства с привлечением членов Общественной палаты и депутатского корпуса. Для обеспечения объективности действий проверяющих директор Дома культуры на это время уйдет в очередной отпуск».

Ранее, напоминает агентство, Соловьева и коллектив «Надежды» заявили о готовности объявить голодовку из-за притеснений со стороны Разумовой. По словам ветеранов, их хор лишили статуса «народный» и исключили из ГДК, а областное минкультуры и местные власти ничего не смогли сделать.

В Пугачев прибыли глава минкульта Татьяна Гаранина и зампред правительства области Иван Кузьмин, которые не смогли оперативно решить проблему хора. Соловьева также обращалась к депутату Госдумы Николаю Панкову, который комментировал ситуацию. В результате коллектив «Надежды» повременил с голодовкой до решения властей, но не отказался от её проведения.