В газете «Пугачевское время» проблема транспортного сообщения между городом и селами района поднималась неоднократно. Несколько недель назад в поселке Заволжском этот вопрос был решен. Один из местных предпринимателей, владелец «Газели», взялся возить жителей поселка в Пугачев и обратно. Было составлено расписание, согласно которому маршрутка выезжает в рейс три раза в неделю — утром в город, а после обеда назад в Заволжский. Однако радость сельчан была преждевременной.
На маршрутном транспорте в город ездят, в большинстве своем, пенсионеры. Кто в поликлинику, кто в пенсионный фонд, социальные службы. Сельский маршрут был выгоден для пожилых людей тем, что можно было ездить по льготным проездным билетам. Узнав, что транспортное сообщение поселка с городом возобновляется, пенсионеры засобирались в Пугачев за проездными. Но предприниматель сообщил, что проездные в его маршрутке не действуют. Стоимость проезда из поселка в город составляет 70 рублей. Из Пугачева до Заволжского еще выше — 88 рублей, потому что билеты обратно нужно приобретать на автовокзале, а у них свой доход — процент от стоимости билета.
Я ветеран труда, по состоянию здоровья мне необходима консультация врачей. За месяц мои поездки в больницу из Заволжского в Пугачев и обратно обошлись мне в сумму около тысячи рублей. И это при том, что мне положен льготный проездной.
С жалобой на несоответствующее обслуживание льготников я обратилась в пугачевскую межрайпрокуратуру и областное Министерство транспорта. Совсем недавно из Министерства пришла отписка, что вопрос с проездом согласно проездным билетам в ближайшее время будет решен. Но до сих пор ничего не изменилось.

Г. А. Халимова, жительница п. Заволжского