27 октября состоялось очередное заседание районных депутатов. Многочисленные дебаты вызвал доклад начальника отдела строительства и архитектуры В. Е. Басенина. Он сообщил, что в связи с оптимизацией региональной дорожной отрасли в ведение Пугачевского муниципального района поступает 172 километра региональных дорог. Басенин доложил, что на их содержание и ремонт в 2016 году будет выделено 31 млн. 700 тысяч рублей. На вопрос депутатов, будет ли область в дальнейшем выделять какие-то средства на эти дороги, Басенин ответить не смог. Народные избранники обсудили возможность отказа от столь щедрого подарка. Басенин прокомментировал:
— При отказе дороги перейдут в ведение района автоматически.
Думали недолго. Большинством голосов проголосовав «за», депутаты перешли к обсуждению вопроса об изменениях в бюджете за текущий год. Начальник финансового управления администрации района Т. В. Водолазова сообщила, что на исполнение программы «Жилье для молодых семей» из федерального бюджета поступает 596 тысяч рублей, из областного — 1 млн. 186 тыс. рублей. Таким образом, будет изменена доходная часть районного бюджета. Она составит 771 млн. 216 тысяч. Обсуждение задолженности бюджетных организаций перед Пенсионным фондом закончилось словесной перепалкой между бывшим главой района В.П. Зубовым и главой администрации С. А. Сидоровым.
Между тем с докладом о взаимодействии здравоохранения, образования и культуры по формированию здорового образа жизни выступила заместитель главы Л.Н. Новикова. Повествование касалось работы местных волонтерских организаций и итогов культурных мероприятий.
Поговорили депутаты и о появлении в городе многочисленных пивных лавок. Одни заявляли, что пивные магазины не способствует представлению о здоровом образе жизни, другие, как, например, депутат В.В. Пойманов, возражали, аргументируя свою позицию тем, что даже если закрыть все пивные, желающие купить алкоголь всегда его найдут. По мнению Пойманова, приверженность к вредным привычкам идет из семьи, а закрытием магазинов ничего добиться нельзя. На том народные избранники завершили рабочее заседание, так и не придя к единому мнению.

Р. Лесная