В ночь с 4-го на 5-е августа в пос. Целинном Перелюбского района произошла массовая драка с участием русских, казахов и курдов. «Кулачный бой» вели восемь человек – по четыре с каждой стороны. Причем в русской стенке стоял казах. Существует два взгляда на конфликт. Одни видят национальную почву, другие – пьяную драку на бытовой почве.

Вот что рассказал «Пугачевскому времени» редактор Перелюбской газеты «Целинник», известный краевед Юрий Бычков. «Около магазина встретились два перекупщика мяса: один пьяный, другой трезвый. Трезвый должен был пьяному деньги. Начали выяснять отношения, и трезвый набил морду пьяному. Тот собрал своих друзей и поехал искать обидчика. Компания обидчика не нашла и разбила фары у какой — то машины. Трезвый перекупщик мяса тут же собирает своих друзей. Начинается драка. Так получилось, что одним участником конфликта оказался казах, а другим — курд. Вот и вся национальная подоплека «кулачного боя».

Итог драки печален. Три ее участника оказались в больнице с черепно-мозговыми травмами и ушибами. Возбуждено 3 уголовных дела: по ч.2 ст. 213, ч.2 ст. 112 и ч. 1 ст. 222 УК РФ – «хулиганство», «причинение телесных повреждений», «незаконное приобретение или ношение огнестрельного оружия».

Я.Ортнев