1 стр (1)

Как сообщает портал Сызрань новости, Николай Сергеевич Рощин вышел из простой крестьянской семьи, отец – бригадир, мама – домохозяйка. Он не думал о карьере, хотел, как отец, добывать хлеб, но жизнь распорядилась по – своему. Николай Сергеевич работал агрономом в Давыдовке, председателем колхоза в Преображенке, возглавлял Пугачевский район, был на партийной работе в Саратове, а затем в Москве. В столице прожил 22 года, но всегда его тянуло в Заволжье, домой. Когда Николай Сергеевич вышел на пенсию, собрался с женой и переехал в Пугачев. Рощин обладал редким свойством: выйдя из народа, он не покидал его и служил ему. Возможно, это качество характера и вело его по жизни. Какую бы должность Николай Сергеевич ни занимал, главным для него была семья. Две дочери, маленькие, сказочные существа. Он возился с ними, радовался, был добр и ясен. Девочки подрастали, и менялись игры. Были лыжные и пешие походы, а еще был труд. Семья готовила детей к взрослой жизни. Без трудолюбия там неуютно. Прошло время. Дочери вышли замуж, у них хорошие семьи.

У Николая Сергеевича и Таисии Леонтьевны пять внуков. Трое в Москве, а двое здесь, в Пугачеве.

Пугачевский внук Николай Ревенский, несмотря на 10-летний возраст, знаменит не менее деда. Правда, стезя у внука иная – спортивная. Еще в пять лет он стал победителем в первом для себя соревновании малышей в парке. Успехи не приходят сами по себе. Это труд и забота отца – Сергея Александровича, который имеет базовую спортивную подготовку. Впрочем, и дед не в стороне. Он выходит с внуком на лыжные прогулки. Это не погоня за рекордами, а просто отдых двух Николаев, здоровый образ жизни, который всегда культивировался в семье.

У четырехклассника Николая Ревенского за спортивные победы 34 медали разного достоинства. В прошлом году он был самым юным участником районного соревнования «Лыжня России» и к медалям добавил грамоту от главы районной администрации. Месяц спустя в Саратове занял третье место по армейскому рукопашному бою. В открытом турнире в Самарской области «Воины новой России» по универсальному бою занял второе место. Наконец, недавно, в начале декабря, поднялся на высшую ступень пьедестала почета, победив в областном центре на соревнованиях по армейскому рукопашному бою. А буквально на днях, в январе, на турнире по самбо в Тольятти занял третье место. Николай Ревенский увлекается еще и плаванием.

Когда он все успевает? Все – таки главной остается общеобразовательная школа. Здесь у него хорошие отметки.

Николай Сергеевич Рощин считает: все, что было задумано им в жизни, сбылось. Теперь главное — благополучие детей и внуков.

Н. Петров

На снимке: Николай Рощин с внуком Николаем Ревенским