В 21 год Коля Сидоров получил срок за грабеж и квартирную кражу. Отсидел «от звонка до звонка», но на воле не задержался. Новый грабеж и новый срок – четыре года. Выйдя из мест заключения летом 2012 года, Сидоров вернулся в родительский дом.

В один из июльских дней он пришел в гости к своему дяде, чтобы выпить бутылочку за встречу. Празднование пошло на вторые сутки, когда дядя засобирался по своим делам.

Чуть позже Сидоров вернулся во двор родственника, где помимо дяди проживали еще четыре семьи. Во дворе он заметил тележку, в которой находились две алюминиевые фляги. Одну флягу Сидоров сдал за 200 рублей в пункт приема металла, вторую за 100 рублей взяли в другом пункте.

На следующий день Коля вспомнил о своем друге, который жил в одноэтажном многоквартирном доме. Вор зашел в подъезд с общим коридором и у дверей одной квартиры увидел новенький велосипед. Велосипед заворожил Сидорова так, что он даже забыл, зачем пришел. Время было утреннее, жильцы дома разошлись по своим делам. Взяв велосипед в руки, Коля вынес двухколесный транспорт на улицу, сел на него и отбыл со счастливой улыбкой. Покупателя на краденое нашел в этот же день — за сто рублей в лице дамы цыганской национальности железный конь обрел нового хозяина.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий преступник был задержан. Сотрудниками отделения дознания все кражи доказаны, а Сидоров признал вину и раскаялся в содеянном. В ходе дознания выяснилось, что фляги он украл у родного дяди, который встретил племянника хлебом-солью, а велосипед у второклассника. Родители только подарили сыну двухколесное чудо на день рождения. Насколько раскаяние вора было искренним — покажет время. Впереди у Коли Сидорова новый тюремный срок.

Имя и фамилия изменены.

И. Логинова

Вам на заметку:

Нужна двустворчатые стальные двери напрямую от производителя? На страничке http://rus-dvery.ru/dvuhstvorchatye-dveri/ вы найдете то, что вас интересует.