Дождливым осенним днем в дежурную часть позвонила женщина. Она сообщила, что во дворе многоэтажного дома весь день бродят дети — мальчик и девочка. Из окна видно, что, когда идет сильный дождь, малыши прячутся под деревом и согревают озябшие ручонки своим дыханием.

По указанному женщиной адресу выехали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних. Ребятишки промокли. В машине мальчик рассказал, что ему пять лет, зовут его Денис, а его сестренке Вике четыре годика. Где их мама, он не знал. Мальчик лишь сказал, что уже три дня они с Викой сидят дома одни. Сегодня утром они решили погулять, а входная дверь захлопнулась, и открыть ее мальчугану оказалось не под силу. Вот они и стояли весь день во дворе под дождем. Детей отвезли в больницу. Мальчик простудился, и него была высокая температура. Врач обнаружил на теле у малышей многочисленные шрамы. Денис ответил, что это их била плеткой мама.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мать ребятишек – 26-летняя Наталья Абрамова. Женщина вела аморальный образ жизни. Когда муж уезжал на заработки в соседний район, она пила, подолгу пропадала из дома, оставив детей одних. Несколько лет назад Наталья была привлечена к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. Тогда мамаша избивала своих малышей так, что соседи вызывали милицию. Суд не лишил ее родительских прав, назначив лишь условное наказание. Полицейские смогли найти Наталью лишь через несколько дней. По телефону она сообщила, что уехала к мужу в Перелюб.

По словам сотрудников отделения по делам несовершеннолетних, из больницы ребятишки попадут в приют города Балакова. Их дальнейшую судьбу решит суд.

Имена действующих лиц изменены.

И. Мнекина