Эксперты Института питания РАМН выявили наличие следов человеческого ДНК в колбасе, производимой компанией «Мортадель». Как рассказал один из сотрудников института, ДНК обнаружили при лабораторных исследованиях в зернистом сервелате, а также в «Королевской» колбасе от данного производителя,- сообщает информационное агентство » Внешнеэкономические связи «.

Сервелат

Образцы продукта для проведения исследование взяты были на производстве в поселке Нагорное Московской области.
«Не припомню подобных инцидентов за последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее», — отметил один из сотрудников РАМН.
Он уточнил, что данный анализ был проведен по всем правилам идентификации состава сырья мясной продукции и специалист отметил, что не представляет как такое могло произойти. В ходе анализа колбасной продукции использовалась специальная тест-система, которая чувствительна к ДНК человека. Администрация «Мортаделя» информацию о найденном в колбасе ДНК человека пока не прокомментировала.