труба

О всеобщей и полной газификации территории местные власти рапортовали не раз. Тем не менее, в Пугачеве есть дома, куда газ так и не дошел.

С 2009 года мы, жители кварталов №222, 224 г. Пугачева, безрезультатно добиваемся справедливости: иметь такие же, как у всех горожан, условия для жизни, как газ и тепло. Для газификации наших домовладений нужно проложить 400 метров магистрального газопровода. Дело это не частное, а местного самоуправления. Еще в 2008 году администрация Пугачевского района получила «Технические условия для подключения объектов капитального строительства к газораспределительной сети №5». Выполнение этих технических условий давало возможность газифицировать наши дома и дома квартала №224. В то же время прокуратура вынесла представление на имя главы администрации г. Пугачева, в котором закреплены требования о принятии мер к организации газоснабжения кв. №224. Кто бы пошевелился.

За период с 2009 года и по сей день мы и наш депутат В.И. Антонов куда только не обращались с просьбами и заявлениями: к главе администрации Пугачевского района, тогда еще Д.А Бондарю, в Правительство, к экс – губернатору П. Ипатову, в Генеральную прокуратуру РФ и в Пугачевскую межрайпрокуратуру, к экс — Президенту Д. Медведеву. Ответы простые: стройте за счет региональных средств. Но Саратовская область в долгах, как в шелках, денег нет, и все. Вот и живем в холоде, платим большие деньги за электроэнергию. Здесь же и многодетная семья Мамоновых. Вот вам и сбережение нации. За нас хлопочет только депутат В.И. Антонов, но его усилий мало.

Возможно, в недалекой перспективе рядом с нашими кварталами будет заселяться участок многодетными семьями. Да и две пятиэтажки по ул. Ермощенко дома №201, 203, наверное, тоже бы не отказались от своего индивидуального отопления. Руководителям самоуправления следовало бы, думая о перспективе, смотреть хоть на два шага вперед. Но не смотрят.

Вот и в газете «Новое Заволжье» №93 от 03 декабря 2013 года в статье «Реалии сильнее желаний» В. Тарасова, намеренно умаляя работу депутата В.И. Антонова, пишет: «Совершенно очевидно, что ожидаемые поступления (в бюджет) позволяют рассчитывать на выполнение задач только первостепенной важности, да и то с трудом». Выходит, наша пятилетняя проблема с газификацией жилья опять марширует на задворках и первостепенной не считается. Вероятно, В. Тарасова далека от нужд населения.

Каждый год мы слышим и читаем одно и то же: денег нет. Но так ли это на самом деле? Неизвестно, откуда появились средства на строительство в 2011 году в Ружьёвке газопровода длиной 850 метров. В селе газифицировано 13 домов. В Пугачеве газопровод 400 метров. Денег на его строительство нет пять лет. В ноябре 2012 года, перед публичными слушаниями бюджета района, мы письменно просили рассмотреть вопрос о газификации наших кварталов за счет средств, освободившихся в результате оптимизации. Но получили отказ.

В местных газетах мелькают заметки о продаже недвижимого городского имущества за большие деньги. Неужели нельзя выделить малую толику этого на газификацию наших домов? Было бы желание и ответственность за обещания, данные на выборах, и средства, вероятно бы, нашлись.

А.Я. Зенков, Д.А. Мамонов, Г.Б. Крошкин, А.В. Ловцов и другие жители кв.№224