Шесть месяцев — дата проходная, но она дает повод для разговора о издании. Было много криков в спину. Не властных, а от коллег. Придумки, нелепости. Все пустое, скорее для пиара. Такая недоброжелательная мешанина не влияет на ход событий, на популярность газеты, потому что мерилом всему является читательский интерес. А к «Пугачевскому времени» он растет. За полгода дойти с нуля до тиража почти в три тысячи экземпляров – это не воля случая, а результат работы редакции, ее последовательной позиции. В первом номере газета обещала объективно освещать процессы, которые происходят в Пугачеве, в районе. Нельзя молчать о пороках: пьянстве, безработице, бедности, хамстве, низкой культуре, равнодушии, запущенном благоустройстве. Это не чернуха. Это явления, с которыми следует бороться, которые мешают жить достойно. Нужно заботиться о воспитании патриотизма. Пока газета касается лишь части этой многогранной темы – исторического наследия.

Местной власти не нравится критика. Власть хочет жить спокойно, называть провалы ошибками или, вообще, никак не называть процесс потерь, вызванный бездарным управлением.

Редакция, как и прежде, будет строить свою работу так, чтобы любой читатель нашел в «Пугачевском времени» интересный для себя материал. У нас нет хозяина, и мы не пишем «заказуху». Газету содержат читатели. Чем больше их будет, тем прочнее, увереннее будет себя чувствовать «Пугачевское время». А это значит, что не будет монополии на мнение и каждый может высказать свою точку зрения.

С. Аристов, редактор