Есть в районе карьера МВД дома №8 и №8/1. Когда — то в этих зданиях располагались казармы батальона охраны. Батальона давно нет, здания опустели, но не пропадать же добру! Руководители  ИК-4 приспособили казарменные помещения под семейные общежития для своих сотрудников.

Время идет, здания ветшают. От жильцов бывших казарм руководство ИК-4 отмахивается: «В своих домах делайте ремонт сами». Но жильцы исправно вносят квартплату! Кого содержат на их деньги?

Жить без удобств, с промерзшими стенами – не великая радость. Вдобавок, в соседнем подъезде в зимнее время дрессируют собак из питомника.

Жильцы обратились в городскую администрацию. Тут-то и выяснился казус: на карте Пугачева таких домов нет. Помещения числятся за ИК-4.

28 января состоялось собрание жильцов домов №8 и №8/1, на котором присутствовал начальник отдела промышленности и ЖКХ  городской администрации С.М. Носачев. Выслушав комментарии специалиста, люди погрустнели. Половине жильцов отказали в прописке: такого адреса нет. Вторая половина имеет прописку по несуществующему адресу.

Про договор о найме жилплощади здесь слышали единицы. Во многих квартирах прописаны «мертвые души», с которыми хозяева отчаялись бороться.

Переход домов в муниципальную собственность сулит перемены к лучшему. У людей появится возможность выбрать форму управления домом, сделать капитальный ремонт, обрести адрес, в конце концов. На собрании жильцы решили писать письмо начальнику ИК-4 с требованием передать дом в муниципальную собственность.

З. Вертинская