Тот теплый, весенний вечер в кафе небольшого городка Гуково Ростовской области в одночасье  изменил судьбу старшего лейтенанта  Рашита Умярова. Жизнь офицера разделилась на две  половины. В первой все было буднично и прозаично – школа, Армия, холостяцкий быт, во второй в нее вошла любовь по имени Татьяна. После знакомства в кафе Рашит проводил девушку домой. Дороги не хватило, чтобы наговориться. Татьяна рассказывала о себе, что родилась и выросла в  Гуково, работает младшим воспитателем в детском саду. Рашит, удивляясь собственному красноречию, вспоминал истории о своем родном городе  Пугачеве, учебе в Вольском училище тыла. В Гуково он попал  служить по контракту. Впервые в жизни Рашиту хотелось, чтобы этот вечер никогда не кончался. Уже на следующий день он ждал  Татьяну возле детского сада с букетом цветов.  Полгода встреч, прогулок и нежных слов завершились предложением руки и сердца. Белое платье и фату Татьяна надевала дважды — свадьбу играли в двух городах, в Пугачеве и Гуково. Служить  Умярову оставалась еще три года. Семья кочевала по съемным квартирам, когда на свет появился сын Амир.  Отец видел малыша редко. Служба начиналась  в шесть утра, а домой глава семьи приходил к полуночи. Татьяна ни разу ни в чем не упрекнула мужа. Она справлялась и с ребенком, и с домашними делами.

До окончания контракта оставалось несколько месяцев, когда  полк в Гуково расформировали. Растерянность сменилась разочарованием. Рашит принял нелегкое для него решение уйти из армии. Шел 2007 год. Семья Умяровых приехала в Пугачев. Здесь были родные и близкие люди, готовые помочь в трудную минуту. Родители Рашита распахнули двери своего дома и предложили сыну с невесткой и внуком жить у них. Но мечта о собственном жилье вынудила отказаться от предложения, и Умяровы вновь окунулись в съемные квартиры и неустроенность. Рашит знал, что сидя сложа руки ничего не добьешься. Он нашел работу в страховой компании,  Татьяна устроилась продавцом. С постоянством появилась возможность оформить ипотеку  на приобретение жилья. Умяровы купили небольшой дом. В прошлом году Рашит затеял строительство пристройки. Трудности преодолимы, главное верить, что то, что ты делаешь, – правильно. Этот жизненный принцип привел Умярова в ряды ЛДПР.  Равнодушно смотреть на то, что делают реформаторы с некогда самой сильной армией планеты, офицер запаса не мог, а  либеральные демократы традиционно выступают в защиту российской Армии.

Работа и общественная жизнь отнимают много времени, но каждую свободную минуту Рашит проводит вместе с женой и сыном. Он отвозит  и забирает Амира из детского сада, три раза в неделю водит его на футбольную секцию. Мама занимается с сыном чтением, лепкой и рисованием. Супруги Умяровы — люди гостеприимные. Родственники и друзья — всегда желанные гости в их доме, а веселье и смех – обычная атмосфера за столом.

И. Мнекина

На снимке:  семья Умяровых

Вам на заметку:

Продаются квартиры в разных районах в Воронеже без посредников. Это позволит вам сэкономить значительную сумму денег и потратить ее на ваше благоустройство.