Правительство области оказывает давление на администрацию регионального центра в вопросе определения концессионера МУПП «Саратовводоканала».

Буренин

Исполнительная власть лоббирует интересы управляющей компании «Лидер», с чьим дочерним предприятием ранее заключался концессионный договор, который был аннулирован по требованию ФАС.

«Субъектом давления на городские власти является зампред областного правительства Александр Буренин, который якобы ссылается на устное распоряжение губернатора В. Радаева. Основным объектом административного произвола (именно такое слово употребляют в кулуарах) является замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Т. Карпеева, в сферу деятельности которой входит данный вопрос, так как именно она курирует комитет по управлению имуществом города.  На Карпееву, а также ряд других чиновников администрации Саратова давят, чтобы концессионное соглашение было вновь заключено с аффилированной УК «Лидер» фирмой. Представители последней, как стало известно, уже все порешали на уровне правительства области. Чиновников мэрии заставляют оформить необходимые документы в обход действующего законодательства, что грозит им впоследствии уголовной ответственностью за превышение должностных полномочий», — изложил свою версию происходящего инсайдер «Медиаликс 64» в аппарате зампреда Буренина.

Напомним, в мае нынешнего года Арбитражный суд Москвы поддержал решение ФАС об отмене итогов конкурса по передаче в концессию МУПП «Саратовводоканал». Тогда ведомство выявило многочисленные нарушения в работе комиссии (ее тогда возглавляла на тот момент председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Татьяна Карпеева) по определению победителя.

Кроме того, антимонопольная служба признала недействительным и нарушающим законодательство признание ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» победителем конкурса на заключение концессионного соглашения по МУПП «Саратовводоканал».

На фото: А. Буренин

www.medialeaks64.com