Вечером 1 октября Илья Степанов по обыкновению припарковал свой автомобиль во дворе пятиэтажки под кленами и отправился домой. Утром машины на месте не оказалось. Безрезультатно оббежав окрестности, Степанов отправился в полицию заявлять об угоне. Когда все необходимые бумаги были составлены, Степанов вернулся домой. Невеселые мысли о судьбе железного коня прервал звонок в дверь. На пороге стоял помятого вида молодой человек. Пряча глаза, он сообщил Степанову, что угнал его автомобиль и теперь желает вернуть обратно. Законный владелец авто пригласил юношу войти. Усевшись на краю табурета в прихожей, угонщик поведал следующую историю.

Зовут его Владимир, сам он из Волгограда. Избранница Владимира, с которой он познакомился через Интернет, живет и работает в нашем городе. Летом этого года он переехал к ней. Вечером первого октября возлюбленная отправилась проведать родителей в Перелюб. Молодой человек сначала обрадовался и устроил небольшой мальчишник. Когда пиво закончилось, а друзья разошлись, «Ромео» загрустил. Он понял, что должен ехать к своей любимой в Перелюб. Денег на такси не было. А во дворе дома, осыпаемый осенними листьями, стоял автомобиль. Было темно, когда влюбленный Владимир вскрыл дверцу машины ключами от квартиры. Сигнализации у авто не было. Гость из Волгограда легко снял панель и напрямую соединил провода зажигания. До Перелюба он, правда, не доехал — захотел спать. Свернув на обочину, Владимир прикорнул на заднем сиденье. Утром угонщик протрезвел и, устыдившись своего поступка, вернулся в Пугачев.

Через полчаса Степанов забрал свой автомобиль с трассы Пугачев – Перелюб. В отношении «Ромео» было возбуждено уголовное дело по статье 166 ч. 1 УК РФ «угон». Максимальный срок наказание по данной статье — пять лет лишения свободы.

Имена действующих лиц изменены.

Д. Зеленкин, начальник полиции