на трассе 1

10 марта, ближе к вечеру, разыгралась метель. Небо слилось с землей. Бывалые водители говорят, что в такую непогоду садиться за руль опасно – дорогу переметает так, что границ ее не разглядишь. И надо случиться, что в этот день 23-летний молодой человек сел за руль своего автомобиля «Лада – Приора». Вместе с ним в Балаково по учебным делам ехали четверо знакомых молодых людей. На 12 километре старой трассы Пугачев-Балаково машину стало бросать из стороны в сторону и он выехал на встречную полосу. Лобовое столкновение с автомобилем «Форд Мондео» разорвал «Приору» на две части. Самого водителя спасла единственная в автомобиле подушка безопасности. Осталась жива и сидевшая позади водителя 18-летняя Людмила Плотникова. Трое остальных пассажиров: две девушки и молодой человек погибли на месте.

Восемь лет назад примерно в то же время и на этой трассе произошла авария, жертвой которой стал молодой человек, житель Пугачева. Совпадение? Злой рок?

В считанные минуты на место выехала бригада скорой помощи Пугачевской ЦРБ. Медики отмечают, что у погибших были травмы, не совместимые с жизнью. Пострадавшие Людмила Плотникова и водитель «Приоры» были доставлены в больницу.

Отец Людмилы Плотниковой, Сергей Павлович, сообщил, что дочь сразу попала в операционную. Несмотря на то, что в Саратове готовилась к вылету бригада хирургов, оперировать пострадавшую взялись пугачевские врачи Владимир Иванович Михалев и Николай Васильевич Симовин. Это не подвиг, но поступок – взять ответственность на себя. Малейшее промедление могло стоить девушке жизни.

Операция по спасению Люды Плотниковой длилась более трех часов. Бригада саратовских медиков прибыла в тот момент, когда операция завершилась – жизнь молодой девушки была вне опасности. Однако Людмиле требовалась кровь довольно редкой второй отрицательной группы. Ее запасов, которые имелись в больнице, могло не хватить. В социальных сетях появилось обращение о помощи: требовалась донорская кровь. В пугачевском отделении заготовки крови принимали кровь любой группы, чтобы потом обменять ее на необходимую для Людмилы. По словам работников отделения, кровь сдали более 40 человек. Сдавали кровь и на балаковской станции переливания крови. Сюда пришли более пятидесяти человек, среди которых были студенты, с которыми училась Плотникова.

Через неделю Людмилу санавиацией доставили в Саратовскую областную больницу. По словам отца девушки, 27 марта Люду выписали из больницы. Сейчас она дома.

— Жизнь дочери вне опасности. Сейчас ей необходима реабилитация, в том числе и моральная. Погибла ее подруга. Для Люды это тяжелый удар, – сообщил нам Сергей Павлович Плотников.

Водитель «Лады – Приоры» прошел лечение в травматологическом отделении Пугачевской ЦРБ и выписан из больницы. Как нам стало известно, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Мы соболезнуем родным и близким погибших. Беда не бывает чужой.

И. Ветрова

Вам на заметку:

Если вам нужны услуги типографии, то настоятельно рекомендуем вас воспользоваться данной ссылкой, где вы сможете заказать печать буклетов http://www.wow-print.ru/buklet/. В ВауПринт вам окажут широкий спектр типографических услуг.