семья алексеевых

Психологи утверждают, что модель  семейных отношений и будущей семьи закладывается в подсознании еще в детстве. Сергей Мудров вырос в многодетной, дружной и любящей семье. Может, поэтому, а может, по какой другой причине он всегда хотел, чтобы у него была большая семья.

Окончив школу, Сергей из Перелюбского села Кожевское приехал учиться в пугачевский техникум. Потом была Армия. Возвращаться в село  Мудров не хотел — перспектив  там было мало. Приехал в Пугачев, поступил на службу в ИК-4, снял жилье. В молодежной компании встретил девушку. Познакомились. С той поры и началась у них с Натальей любовь.

Одни говорят, что нет любви с первого взгляда, другие говорят, что есть. Как бы там ни было, а через неделю после знакомства Сергей сделал Наталье предложение стать его женой. Наталья согласилась.

После марша Мендельсона, криков «горько», фаты и парадно – выходного костюма перед молодоженами  возник «булгаковский» квартирный вопрос.  Переезжать с одного съемного жилья на другое не хотелось – было в этом, какое непостоянство, неясность. Сергей не хотел такого для будущих детей. Он отправился в банк оформлять кредит  на покупку собственного жилья. Денег хватило на двухкомнатную квартиру. Не хоромы, зато собственные квадратные метры без пронырливых хозяев и указаний, что можно и что нельзя.

В семье с разницей два года появились малыши Ангелина, Ярослав, Вика. Нужно было думать о расширении жилплощади. Тут выбор невелик. Сергей Мудров отправился в банк за кредитом. Квартиру купили уже трехкомнатную, радовались простору, но глава семьи потерял работу, и радоваться стало нечему. Наталья не любит вспоминать это время. Неустроенность, безденежье, кредит, как верига, малые дети на руках, и что делать?

Сергей проявил характер. Можно было искать рабочее место на стороне,  в Самаре, Москве, Саратове, но глава семьи считал это тупиковом делом. Жена с детьми здесь, он – там. Наведывается, как гость. Какая это семья? Сергей пошел учиться на машиниста локомотива. Учебный центр недалеко – в Ершове.

Сергей учился и зарабатывал деньги для семьи частным извозом. Он обязательно спал по семь часов, потому что  вымотанный человек не имеет права садиться за руль. Мало ли что… Все остальное время: учеба и работа, работа и учеба. Если ты троечник – на тепловоз тебя не возьмут. Вообще никуда не возьмут – гуляй, если нет мозгов, ответственности, дисциплины.  Сергей сдал экзамены достойно и вошел в коллектив локомотивного депо.

Наталья гордится Сергеем, говорит, что с таким надежным  мужем можно завести четвертого малыша. Но это пока только планы, а там как сложится.

Сейчас Наталья и Сергей  планируют строительство своего дома. Земельный участок они получили после рождение третьего малыша. Дело на начальной стадии — уже закуплены необходимые стройматериалы, и Сергей ждет очередного отпуска, чтобы приступить к строительству.

Пока супруг на работе, Наталья занимается с детьми. У каждого из Мудровых – младших есть свое увлечение. Ангелина   занимается в спортивной секции гимнастикой, Ярослав — рукопашным боем, Вика   посещает занятия  в группе подготовки  к детскому саду. Наталья занимается на курсах по автовождению. Говорит, без автомобиля современной женщине с детьми сейчас нельзя.

Выходные Мудровы  стараются проводить вместе. Они ездят в перелюбское село Кожевское, чтобы навестить родных, а еще выходят  гулять. Эту традицию завел папа. Малыши должны дышать свежим воздухом.

И. Мнекина

На снимке: семья Мудровых