У фонтана в центре Пугачева, наверное, прошлой осенью закончилась струя. Фонтан стоит без воды с неприлично обнаженным сухим дном.  Красивых мест в городе раз – два и обчелся. Теперь стало еще меньше.
Все началось в 2011 году, когда город задолжал энергослужбе  за ночное освещение 387 тысяч рублей. Энергослужба ждала деньги долго, но безрезультатно.  В конце концов, уличное освещение отключили. При этом было прекращено  энергопитание фонтана. Каким образом фонтан оказался в одном списке с  неоновыми лампами, никто не знает. Между тем с закатом светила Пугачев стал погружаться в темноту. Административное начальство  сделало вид, что ничего не происходит. Жители тут же  научились на ощупь передвигаться по бугристым тротуарам. Только одна энергослужба не могла успокоиться, поскольку долг ей никто не возвращал. Последовало заявление в суд на администрацию города Пугачева. Администрация проиграла суд в апреле текущего года и  попросила «облэнерго» отдавать долг частями – по 55 тысяч рублей в месяц. Вопрос о подаче электроэнергии на фонтан остался открытым.
Все электрооборудование фонтана состоит из мотора мощностью 5 кВт. В сутки он потребляет электроэнергии на 200 рублей. Это 30 тысяч рублей в течение пятимесячного сезона.
— Чтобы решить вопрос с фонтаном, — говорит депутат пугачевского районного Собрания  В.Ю. Сгибнев, — следует предложить  главе города Б. В. Сазонову поработать на безвозмездной основе. Деньги, заложенные в бюджете на его зарплату, использовать  на открытие фонтана и другие полезные дела.
Рациональное зерно в рассуждениях  депутата есть. В Ивантеевке глава района работает на безвозмездной основе, и фонтан в райцентре работает с начала мая.

Н. Петров

Вам на заметку:

Интересуют новости Энгельса? По указанной ссылке вы найдете замечательный новостной портал, на котором находится только свежая и правдивая информация.