На прошлой неделе собралась съездить на могилу мужа на Дмитровском кладбище. Привести там все в порядок, убрать траву и мусор. Маршрутные «Газели» до кладбища не ездят. Стоимость проезда на такси — сто рублей в одну сторону. Для пенсионера с минимальной пенсией это большие деньги. Поскольку погода позволяла, решила доехать на маршрутке до домов на бугре, а оттуда потихоньку дойти до погоста. К своему разочарованию, узнала, что «Газели» не ездят и на бугор. Об этом объявил водитель на конечной остановке в Северо — Западном микрорайоне.
Пришлось идти до кладбища пешком в гору. Пока добралась, уже ни на что не осталось сил. Переведя дыхание, была вынуждена вызвать такси, чтобы вернуться домой.

photo

Во многих населенных пунктах кладбища находятся за чертой города. Практически везде организованы автобусные маршруты. Несколько раз в неделю, в определенные часы, люди могут доехать на кладбище на общественном транспорте. Почему в Пугачеве местная власть так безответственно и издевательски относится к своим гражданам? Неужели нет возможности организовать подобный маршрут и у нас?

Н. Овчинникова, пенсионерка