Уважаемая редакция газеты «Пугачевское время»! Я никогда не жаловался на произвол, хамство и бессовестное отношение к людям со стороны бюрократов, маленьких «боссиков», восседающих в больших креслах, но недавний случай, произошедший со мной в ОАО «Саратовоблгаз», переполнил чашу терпения.

А дело вот в чем. Я проживаю в Первом микрорайоне. Наш микрорайон попал под программу установки индивидуального отопления в квартирах. Когда собирали данные об установки котлов и готовили индивидуальный проект на отопление квартиры, я подготовил всю документацию на котел «Аристон» с доплатой вместо положенного по программе котла «Дени». Мой проект мастер строительно-монтажных работ данного предприятия господин Вячеслав Валерьевич Безгубов одобрил и попросил немножко подождать. Прошло несколько недель нашего ожидания, и 8 октября мастер сообщил, чтобы я срочно, в 8 часов утра, 9 октября стоял возле конторы и выкупил котел, так как он на складе находится в единственном экземпляре. Сказано — сделано. В 7.55 9 октября приехал к конторе ОАО «Саратовоблгаз». Милая, обаятельная женщина пригласила меня присесть к столу для оформления договора на приобретение котла. Как положено, проверила по компьютеру его наличие и цену и, убедившись, что он есть в наличии, стала оформлять документы. Но тут в кабинете раздался телефонный звонок, и мужской командный голос прогремел: «Там остался один котел «Аристон», подойдет гражданка — выпиши ей.» Сотрудница в недоумении посмотрела на меня и проговорила в трубку телефона: «Но я уже выписываю документы». Мужской голос в трубке продолжал настаивать: «Скажи ему, что котлов на складе больше нет, пусть ждет». В этот момент в помещение входит женщина, претендующая на этот котел. Оказывается, женщина занимает в городе определенное положение. Я (как нормальный человек) попытался возмутиться и добиться правды в этом учреждении. Но извините, я по статусу оказался ниже в нашей иерархической лестнице. Потом все как обычно, меня с проводили из данного учреждения. А когда я сказал, что буду жаловаться, то в ответ услышал: «Иди жалуйся, кто тебе поверит?».

И вот я опять в том состоянии, как в известной сказке нашего великого классика: «На пороге сидит старуха, а перед ней разбитое корыто». Не имею ни котла, ни тепла. Уважаемая редакция, я не хотел жаловаться, но ведь этот чиновничий беспредел существует абсолютно во всех сферах нашей жизни. Почему всегда отсутствует очередь для тех, кто имеет хотя бы маленький портфель? А может, и правда, мы, простые обыватели, ничего не сможем доказать этим «великим» мира сего?

И в заключение своего письма я хотел бы обратиться к управляющему ОАО «Саратовоблгаз» господину Михаилу Вениаминовичу Журбину: «Мне бы очень хотелось верить, что приказ, прозвучавший в телефонной трубке, исходил не от Вас».

З.Т. Гасанов

Вам на заметку:

Занимаетесь музыкой и вам всегда нужен качественный портативный микшер с акустической системой? Звуковые комплекты behringer полностью решат этот вопрос раз и навсегда.