Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

Компания на берегу Иргиза В.А. Мясников. Натюрморт с рыбой. Авторская работв. Демонстрация возможностей. Полотно до реставрации Г.А. Богословский Станица Березовская. Осень бродит в переулках. В.В. Бессонова. Летняя роза. По мотивам картины Ф.М. Кавела foto_075



Кто крышует хозяйку ДК?

  Общество               Ноя.15.2016     

12 октября, середина недели, разгар рабочего дня. Коллектив городского Дома культуры на служебном автобусе выезжает за город, чтобы с пользой провести время. В лесу сезон грибов. Чтобы процесс сбора даров природы проходил более весело, с участников загодя собрали деньги на горячительные напитки.
По сути, все вышеописанное является одним из грубых нарушений трудовой дисциплины — прогулом. По трудовому кодексу прогул — одно из оснований для увольнения по инициативе работодателя. Но в данном конкретном случае это невозможно, поскольку главный работодатель, директор Дома культуры и по совместительству директор «Централизованной клубной системы Пугачевского района» Н.В. Разумова сама инициировала этот праздник души. Можно было бы не обращать внимания, если бы не один момент. Среди самодеятельных артистов, отправившихся по грибы, оказались две несовершеннолетние участницы городского хора. Так вышло, что в большой дружной семье артистов чарка с хмельным напитком не прошла мимо подростков. А это уже совсем другая песня и повод для серьезного разбирательства с участием правоохранительных органов. 13 октября в нашу газету позвонила женщина и рассказала о вышеописанной поездке и употреблении алкоголя несовершеннолетними. «Пугачевское время» попыталось взять комментарий у директора ДК, но та отказалась разговаривать на данную тему. Тогда мы позвонили в отдел культуры и попросили начальницу прокомментировать ситуацию. Чиновница поблагодарила за сигнал и пообещала во всем разобраться. Как развивались события дальше, узнать не удалось. Скорее всего, неприятный инцидент, если таковой имел место, постарались замять. Попробуем проанализировать и разобраться – почему? Чисто теоретически.

razumova

Все скандалы, большие и малые, которые сотрясают в последние годы стены ДК, для его руководителя как с гуся вода. Напрашивается вывод, что госпожу Разумову активно покрывают и прикрывают. Рассказывают, что Наталья Викторовна выработала простую схему решения подобных проблем. Как только над ее головой сгущаются тучи, она демонстративно пишет заявление об уходе и спешит с ним в кабинет главы района. Казалось бы, чего проще? Заслужила – иди, гуляй! Но нет. Перед тем как отправиться трясти бумагой, директор настраивает свой коллектив на массовое увольнение, якобы из солидарности с директором. И вот уже у кабинета главы толпятся возмущенные сотрудники ДК, размахивая подписанными заявлениями.
Но и это еще не все. Не секрет, что городской ДК монополист на проведение большинства праздничных мероприятий. У них база, костюмы, аппаратура. Услуги самодеятельных артистов платные, за редким исключением. Достаточно провести на безвозмездной основе, например, юбилей, корпоратив или свадьбу у детей кого-то из руководства района, и должностное лицо в качестве благодарного покровителя у тебя в кармане.
Если местной власти нравится плясать под такую дудку, это их дело. По-хорошему, заявление Разумовой нужно подписать. У сотрудников ДК хватит корпоративной смелости ровно до того момента, пока на заявлении хозяйки не будет стоять вердикт: уволена. Тот, кто выстраивает свои отношения с помощью угроз и шантажа, никогда и нигде уважением не пользуется.

С. Вершинин


Добавить комментарий