Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении доктрины информационной безопасности страны. Текст документа размещен на официальном портале правовой информации. Как отмечается в доктрине, одним из основных факторов, влияющих на состояние информационной безопасности, является наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру РФ в военных целях.

img23

«Наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — говорится в доктрине.
Что мы понимаем под размыванием, разрушением традиционных ценностей? Толерантность. Это понятие, пришедшее с Запада, активно продвигается сегодня в России. Идеология толерантности претендует на роль мировой ценностной системы, подвергая сомнению традиционные этнические и религиозные ценности. За призывом идеологов толерантности к демократии, свободе, равенству, самовыражению скрывается разрушение вековых основ человеческого общежития и погружение мира в бездуховное, бессмысленное существование. Американский миллиардер Джордж Сорос, который на протяжении многих лет занимался целенаправленным уничтожением сначала советской, а затем и российской государственности, в 2004 году стал финансировать программу «Толерантность». Был создан «Институт толерантности» для продвижения идей всеобъемлющей терпимости через различные молодежные программы. Одной из активисток института является так называемая российская писательница Людмила Улицкая, ответственная за специальный детский проект «Другой, другие, о других», который является не чем иным, как открытой пропагандой гомосексуализма, педофилии и инцеста. Внедрение этого проекта в наши школы планировалось осуществить под предлогом воспитания «толерантности» школьников. Таким образом, толерантность — это идеология, направленная на захват власти меньшинства над большинством, посредством навязывания антинорм как норм, призванного разрушить целостность общества, привести его к безразличию, управляемости, потере смыслов. Подмена толерантностью традиционных ценностей, как единых норм общественных систем, выработанных многими поколениями, позволявшим обществам существовать, превращает человечество в хаос, легко управляемый теми, кто эту идеологию вот уже несколько столетий упорно продвигает. Это непосредственная угроза нашему будущему, нашей государственности.
В качестве мер противодействия указанным угрозам планируется развивать «силы и средства информационного противоборства», чем, в сущности, давно занимается «Пугачевское время». Газета не раз выступала по этому поводу, выражала обеспокоенность уроками толерантности в сельских школах нашего района, практикуме «Толерантная личность» в гидромелиоративном техникуме, различных круглых столах, посвященных теме толерантности в политехническом лицее и др. К сожалению, социальная политика, проводимая в нашем районе, оставляет желать лучшего. И ответственность за это целиком и полностью ложится на тех, кто за это направление отвечает.
В прошлом году на сайте районной администрации в перечне мероприятий МУК «Централизованная клубная система» на октябрь месяц стоял анонс развлекательной программы Хэллоуин. То что это прошло с одобрения директора клубной системы Н. Разумовой не удивляет. Удивительно другое, почему подобное допустила замглавы района по социальным вопросам Л. Новикова?
Вот мнение по этому поводу настоятеля Воскресенского храма архимандрита Иннокентия: «С религиозной точки зрения то, что происходит, – это облегчение путей проникновения в души людей сил тьмы. С мирской — за насаждением атрибутов насилия, культа дьяволопоклонничества и оккультизма скрывается истинная цель – разрушение нашей духовности, культуры, традиционных ценностей и нравственности». Сегодня эту точку зрения разделяет государство. По странному стечению обстоятельств, сознательно или нет, именно те, кто должен по роду деятельности нести культуру в массы, становятся проводниками бесовщины и нравственного уродства. Спрашивать за это нужно и с исполнителей, и с тех, кто отвечает за социальное направление политики. Хочется верить, что с принятием новой президентской доктрины информационной безопасности ситуация в этой сфере изменится кардинально.

С. Вершинин