16 октября в татарском национальном центре «Дуслык» состоялось мероприятие, посвященное мусульманскому празднику Курбан Байрам, который завершает собой обряд Хадж. О паломничестве к святыне Мекки и Медины рассказал присутствующим И. Ш. Нугаев. Он совершил такую поездку в 2009 году. На мультимедийной аппаратуре транслировались слайды и видеоролики.

В этот праздник на столе изобилие вкусных национальных блюд. Центр «Дуслык» провёл кулинарный конкурс для хозяек из татарского посёлка. В состав жюри вошли почётные гости: председатель общественного совета С. Благов и депутат городского совета Р. Байбиков. Пока жюри оценивало блюда участников, со сцены звучали музыкальные подарки Диляры Рамазановой.

По итогам конкурса в номинации «Национальные блюда» победили Р. Ситкалиева с блюдом «Чак-Чак» и Н. Шабаева с блюдом «Розочки». В номинации «Оригинальное блюдо» победила Д. Овсянникова с тортом «Осенняя композиция».

Первое место заняла Дания Абдулина с «Королевской ватрушкой» и национальным блюдом «Пэрэмяч», второе место – АльфияТимраляева с «Мясными мешочками», третье место досталось Эльмире Ибрагимовой с блюдом «Очпочмак».

Под занавес вечера заведующая центром «Дуслык» Н.М. Зарифулина поблагодарила всех участников мероприятия, вручила памятные подарки и поздравила всех присутствующих с праздником Курбан Байрам. Мероприятие завершилось чаепитием.

С. Гайдей, художественный руководитель татарского национального центра «Дуслык»