С разговоров о погоде началось минувшее совещание городских руководителей. Дождь, грязь и слякоть не дают работникам МУП «ДСХ» начать ямочный ремонт дорог. Несмотря на это, асфальто-бетонный завод уже работает в режиме прогрева. С 1 апреля в городе стартует месячник по благоустройству. Об этом сообщил начальник управления ЖКХ М.В. Садчиков. Он также отметил, что руководителям всех городских предприятий необходимо собирать мусор возле своих учреждений в специальные мешки, а не нагребать кучи, которые разносит ветром. Кроме этого, М. В. Садчиков выразил недовольство качеством работ по монтажу асфальтового покрытия после раскопок, проводимых работниками «Облводоресурса». Главный инженер водяного ведомства сослался на погоду и сообщил, что после того как дороги подсохнут, будет проведен более тщательный монтаж асфальтового покрытия.
Главный инженер «Облкоммунэнерго» С.А. Сухоруков поделился с коллегами следующей историей. 17-летний житель города написал на сайт Президента о том, что в Пугачеве очень часто отключают электроэнергию и его беспокоит подобное состояние дел. Родители юноши пояснили руководству «Облкоммунэнерго», что молодой человек все свое время проводит в Интернете и написал письмо, вероятно, от безделья, потому что нигде не работает и не учится.
Сообщил Сухоруков и о том, что иногородние торговые представители с периодичностью клеят на световые опоры различные рекламные листовки. К слову сказать, листовки клеят не только на опоры, но и на дорожные знаки, подъезды домов и даже автомашины. Руководители сошлись во мнении, что за подобные меры следует штрафовать.
Директор МУП «СЕБ» С.И. Интулов сообщил, что жительница одного из многоквартирных домов, проживая в муниципальной квартире, продала газовую плиту, сдала на металлолом трубы отопления, а теперь пишет жалобы в различные инстанции на МУП «СЕБ».
Об увеличении тарифа за вывоз мусор для населения сообщила руководитель «Мехуборки» Н.Н. Соломатина. С 1 мая жители многоквартирных домов за вывоз ТБО должны будут платить 103 рубля 60 копеек с человека. Жители частного сектора — 141 рубль 28 копеек с человека. По прогнозам Н.Н. Соломатиной, повышение цены вызовет массовое недовольство среди горожан.

Н. Мнекина