Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

Здание духовного училища Дом  лесопромышленника Ястребова Лидер большевиков Николаевска В. Ермощенко П. Лебедев Пассажирский пароход 12



Люди, поднимающие руку на стариков, не достойны нашего города

  Общество               Мар.14.2017     

Ну, кто не помнит ставшего хрестоматийным стихотворения Н. А. Некрасова. И все свежо, словно не минуло полтора столетия: и город, одержимый холопским недугом, и преклонный старик и вдовица, и «…Выдь на Волгу: чей стон раздается…».
Не могу сказать, что я не знаю как тяжело и унизительно «искать правду», как обидно за сирот, многодетных, детей войны, стариков, ветеранов, за наши города, поселки, села, за стертые с лица земли заводы, за вереницы остовов коровников и кошар вдоль наших неуютных дорог. Но есть люди, которые не устают писать, добиваться, и снова писать.

Да я и сама, по роду своей деятельности, знаю, что обращения в нужные инстанции, к депутатам всех уровней и так далее, иногда творят чудеса, иногда рождают сложные многотрудные процессы с надеждой на положительный результат. Знаю и другое, что иногда неохотно, иногда с холодным равнодушием, иногда месяцами не отвечая на запросы и обращения, но все же чиновники разных уровней соблюдают правила игры «работа по обращениям граждан», прилично — без хамства и тем более рукоприкладства.
Вот поэтому так и потрясла ситуация, связанная с намерением Марии Александровны Коробейник передать обращение жителей Пугачева прибывшему с визитом председателю ГД ФС РФ В. В. Володину. Казалось бы, и проблема, изложенная в обращении, родилась не сегодня, не при нынешней муниципальной власти, и финансово она не подъемная для Пугачевского района. Руководителю района радоваться бы поддержке населения в его «радениях» за лучшую жизнь. Что толкнуло Станислава Анатольевича на расправу с пожилым человеком, что думали полицейские, отдирая от забора рыдающую женщину, чем и как оправдывают они себя сегодня?
Мне больно и обидно, что случилось все это в Пугачеве, городе, который всегда удивлял своим единением и в беде и в радости, городе, который и днем и ночью готов протянуть руку помощи, городе, с которым у меня связаны самые счастливые детские воспоминания. Мне больно и обидно за моих земляков пугачевцев, которые строили, лечили, растили лучший хлеб, творили, а сегодня, как у Некрасова: «…Разводя безнадежно руками, и, покуда я видеть их мог, с непокрытыми шли головами…»
Люди, попирающие наши с вами лучшие традиции, наши устои, люди, пришедшие со своим бесчеловечным уставом в наш дом, люди, поднимающие руку на стариков, не достойны, по моему мнению, нашего города.
О.В. Лубкова, председатель Саратовского регионального отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз — Надежда России»


Добавить комментарий