Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

Парад, 1917 г П. Лебедев. Беседа, 1939 г В.А. Мясников. Портрет.Стилизация XIX  век Г.А. Богословский Зима foto_135 foto_171



Люди, поднимающие руку на стариков, не достойны нашего города

  Общество               Мар.14.2017     

Ну, кто не помнит ставшего хрестоматийным стихотворения Н. А. Некрасова. И все свежо, словно не минуло полтора столетия: и город, одержимый холопским недугом, и преклонный старик и вдовица, и «…Выдь на Волгу: чей стон раздается…».
Не могу сказать, что я не знаю как тяжело и унизительно «искать правду», как обидно за сирот, многодетных, детей войны, стариков, ветеранов, за наши города, поселки, села, за стертые с лица земли заводы, за вереницы остовов коровников и кошар вдоль наших неуютных дорог. Но есть люди, которые не устают писать, добиваться, и снова писать.

Да я и сама, по роду своей деятельности, знаю, что обращения в нужные инстанции, к депутатам всех уровней и так далее, иногда творят чудеса, иногда рождают сложные многотрудные процессы с надеждой на положительный результат. Знаю и другое, что иногда неохотно, иногда с холодным равнодушием, иногда месяцами не отвечая на запросы и обращения, но все же чиновники разных уровней соблюдают правила игры «работа по обращениям граждан», прилично — без хамства и тем более рукоприкладства.
Вот поэтому так и потрясла ситуация, связанная с намерением Марии Александровны Коробейник передать обращение жителей Пугачева прибывшему с визитом председателю ГД ФС РФ В. В. Володину. Казалось бы, и проблема, изложенная в обращении, родилась не сегодня, не при нынешней муниципальной власти, и финансово она не подъемная для Пугачевского района. Руководителю района радоваться бы поддержке населения в его «радениях» за лучшую жизнь. Что толкнуло Станислава Анатольевича на расправу с пожилым человеком, что думали полицейские, отдирая от забора рыдающую женщину, чем и как оправдывают они себя сегодня?
Мне больно и обидно, что случилось все это в Пугачеве, городе, который всегда удивлял своим единением и в беде и в радости, городе, который и днем и ночью готов протянуть руку помощи, городе, с которым у меня связаны самые счастливые детские воспоминания. Мне больно и обидно за моих земляков пугачевцев, которые строили, лечили, растили лучший хлеб, творили, а сегодня, как у Некрасова: «…Разводя безнадежно руками, и, покуда я видеть их мог, с непокрытыми шли головами…»
Люди, попирающие наши с вами лучшие традиции, наши устои, люди, пришедшие со своим бесчеловечным уставом в наш дом, люди, поднимающие руку на стариков, не достойны, по моему мнению, нашего города.
О.В. Лубкова, председатель Саратовского регионального отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз — Надежда России»


Добавить комментарий