Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

Город Николаевск, февраль 1917 года В.А. Мясников. Портрет знакомой Николаевск, апрель 1917 года Г.А. Богословский Дорога 1992 г. foto_206 foto_213



Мачеха по имени Тамара

  Криминал               Ноя.24.2016     

В 1992 году жители одного из сел Пугачевского района Сергей и Людмила Куровы развелись. Четырехлетний сын Федор остался жить с матерью. В скором времени Куров-старший познакомился с женщиной Тамарой из соседнего села, собрал вещи и переехал к ней.

0_189ab_ce862edc_m

Прошло пять лет. Отношения между сыном и отцом всегда поддерживались. Федя часто приезжал к гости к папе и тете Томе. В этой же деревне жили бабушка и родные тетушки девятилетнего мальчика.
3 августа мальчик с матерью приехали в село. Федор сразу же побежал к отцу. Темнело. Мальчика все не было. Людмила решила, что сын заигрался и остался ночевать у отца. Всю ночь она не могла уснуть. Едва дождавшись утра, женщина побежала к бывшему супругу. В доме никого не было. Затем Людмила пошла к свекрови. Та сказала, что внук был накануне днем, от нее пошел к отцу. Сергей с утра с семьей уехал в Балаково, так что не стоит переживать понапрасну. Эта новость не успокаивала. Люда настояла, чтобы свекровь позвонила Сергею.
После звонка бабушка Федора шокировала бывшую сноху ответом: «Феди со вчерашнего дня у них не было». «Где же сын?» — думала Люда. Женщина опросила всех друзей мальчика, соседей. Ничего.
В этот же день Сергей с Людмилой написали заявление о пропаже сына.
Федора искали не только сотрудники милиции, но и все односельчане. Время шло. Мальчик так и не появлялся. Люди сочувствовали родителям Федора и помогали как могли. Прошла неделя. Труп Феди нашли в траве возле пруда. В этот же день было возбуждено уголовное дело.
Были опрошены соседи, ребятишки. Дети все как один твердили, что видели его днем возле дома его отца. Он играл с дочерью Тамары. Федор чем-то обидел девочку, и та в слезах убежала к матери. Позже стало известно, что кто-то из детей подозвал Федю, сказав, что его срочно зовет Тамара.
Много лет назад вести дело было поручено следователю прокуратуры В.К. Захарову.
Из всех вышеперечисленных фактов известно, что последней могла видеть мальчика Тамара. Но на допросе женщина утверждала, что видела его днем, а потом он куда-то ушел. Следователь внимательно изучил ее характеристику. Со слов соседей, Тамара была несдержанной, грубой, агрессивной и быстро впадающей в ярость. Еще она не любила Федю. Она могла иметь непосредственное отношение к смерти мальчика. Следователь придумал психологический ход. В день похорон Федора стражи порядка забрали Тамару с кладбища, привезли в отдел и провели допрос. Женщина созналась в убийстве ребенка. Ей не нравилось, что мальчик часто приезжал к его отцу. 3 августа, когда сын мужа играл в песочнице с ее дочерью, мальчик нечаянно задел девочку лопаткой. Женщина разозлилась. Она решила проучить мальчишку. Попросила соседского ребенка позвать Федю в гараж. Сама нашла травяной прут и стала ждать. Через десять минут прибежал обидчик дочери. Тамара сразу же ударила его прутом по ногам. Мальчик стал убегать, споткнулся, упал и закричал. Боясь, что его кто-нибудь услышит, обезумевшая Татьяна схватила из автомобиля подушку, подбежала к плачущему Федору и задушила его. Тело спрятала в малине. С работы приехал муж. В час ночи, когда все уснули, Тамара перенесла труп к пруду за селом.
Был суд. Преступницу приговорили к длительному сроку заключения. Имена и фамилии изменены.

М. Смирнова


Добавить комментарий