Вера Плюева родом из села, где жила с матерью лет до восемнадцати. В вопросах секса и алкоголя девушка начала разбираться рано, то ли от любопытства, то ли от безделья. Родила ребенка, от которого сразу отказалась. Решив, что родное село не отвечает ее запросам, Вера собрала нехитрую кладь и поехала в Пугачев. Здесь она быстро нашла надежное плечо в виде мужчины в полном расцвете сил, Макара Паромова. Макар  трудился в сфере похоронного бизнеса и был на пару десятков лет старше Плюевой. Как бы то ни было, стали «молодые» жить да поживать вместе. Вскоре Вера забеременела от сожителя. Пристрастие к алкоголю спровоцировало выкидыш. Насколько Плюева расстроилась, сказать трудно. Но повод к очередному застолью явно появился.

http://pugachevskoevremya.ru

Декабрьским вечером Плюева предложила сожителю «раздавить» бутылочку-другую. Вскоре вдвоем стало скучно, и Вера пригласила в гости подругу. Та не заставила себя долго ждать. О чем говорят подвыпившие женщины? Конечно о том, как несправедливо обошлась с ними жизнь, что все мужики сволочи и т.д.  Паромов к тому времени отдыхал в соседней комнате. Проснулся он от шума драки. Дамы на кухне молотили друг друга, почем зря, пересыпая удары матерной бранью. Причиной потасовки стала ревность. Вера приревновала подругу к сожителю. Макар разнял разъяренных женщин, после чего оскорбленная сожительница покинула дом. Пустые, темные улицы Пугачева привели Плюеву в чувство. Вернувшись, она застала Макара за столом с подругой, которые весело беседовали под рюмочку. Ревность вспыхнула с новой силой. Плюева взяла со стола нож и ударила подругу в низ живота. Паромов вызвал скорую помощь и милицию.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у пострадавшей диагностировано проникающее колото-резанное ранение брюшной стенки с повреждением мочевого пузыря.

В отношении Плюевой было возбуждено уголовное дело. Имена и фамилии изменены.

П. Волков

Материал предоставлен следственным отделом при ОВД Пугачевского района