Поход за провизией лично для меня занятие не слишком увлекательное. Покупка продуктов — процесс ответственный. Нужно  ходить, выбирать, прицениваться,  отслеживать сроки годности – все это занимает массу времени. А уж зимой прогулки с пакетами в замерзших руках – дело и вовсе не веселое. Куда чаще всего горожане идут за продуктами питания? Это мы  и попытались выяснить, опросив в прошлую пятницу 43 человека.

Сорок процентов опрошенных отдают предпочтение сетевым магазинам. Респонденты объясняют это по-разному: кто-то желанием купить все в одном месте, кто-то считает, что в «Магните» и «Грозди» лучше следят за качеством продуктов, кому-то просто приятно делать покупки в теплом помещении. Еще сорок процентов потенциальных покупателей предпочитают магазины «шаговой» доступности,  в своем дворе, доме – «Центральный», «Оптимальный», «Карлик». «Зачем куда-то ехать, тратиться на транспорт, когда все продается рядом. Из одного подъезда до другого дойти»,  – высказала мнение домохозяйка Ольга.

Оставшиеся двадцать процентов выбирают рынок. «Здесь точно все свежее, и молоко и творог. Хотя, наверное, это скорее привычка, традиция. На рынок за покупками всегда ходили как на прогулку: и купить чего, и знакомых встретить, пообщаться. Ходить-то особо и некуда было – на демонстрацию да на базар, – говорит жительница города А. А. Никонова. Алевтине Алексеевне давно за 70 лет, но, как и прежде, по воскресеньям в любую погоду она спешит на рынок за продуктами. В магазине берет только хлеб. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Получается, что комфорт и экономия времени в наш век превыше всего.

А.Александрова

Вам на заметку:

Среди спектра услуг в строительстве существует услуга, которая называется алмазное бурение отверстий. Оно осуществляется сверхпрочным материалом и направлено на бурение отверстий в самых разных сооружениях.