В одном из сел района шло строительство животноводческого комплекса. После возведения коробки телятника на объект прибыли электрики и приступили к монтажу освещения. К стенам и потолку крепили медный кабель в изоляции и гофре. Здесь и подвязался разнорабочим за плату малую местный житель Семен Подбрюхин. Медная проводка мозолила глаза, а желание наскоро срубить деньжат не давало покоя. «Все вокруг колхозное, все вокруг мое», — вспомнил Семен присказку советских времен, и на душе как-то сразу стало легче.
Ножом Подбрюхин отрезал начало двужильного провода и оторвал от стен и потолка телятника. Затем проделал ту же процедуру в крытой пристройке и втором корпусе комплекса. Всего снял более ста метров, которые скрутил и положил в рюкзак. Вечером отнёс в свой огород, развёл костёр и обжёг оплетку. Вес медных жил без изоляции составил четыре килограмма. Через день поехал в город в пункт приёма металлов, где получил за все про все семьсот рублей.
Пропажу заметили электрики, когда через неделю снова приехали на место. Почему-то Степана сразу пригласили на беседу и высказали свои подозрения, что кражу совершил он. Подбрюхин сознался. Материальный ущерб составил почти шесть тысяч рублей. Добровольно возмещать ущерб Семён не имеет возможности. В рамках уголовного дела потерпевшей стороной заявлен гражданский иск.
Имя и фамилия изменены.

И. Мясникова,
по материалам отделения дознания МО МВД «Пугачёвский» по Саратовской области