Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

П. Лебедев 26 августа 1912 года, Николаевск Памятник воинам - интернационалистам Пугачев, 1927 год. Выставка сельскохозяйственной техники., приуроченная к 10 - ой годовщине Октября. Вера Васильевна Бессонова, самодеятельный художник, вышивает картины гладью. Проживает в Пугачеве. В.В. Бессонова. Бисер.Св. В.М. и Целитель Пантелеймон.



Мир гармонии и любви

  Лица               Фев.22.2017     

Пугачев на излете перестройки мало чем отличался от других городов страны. Деньги у граждан еще водились, но магазины щерились пустыми полками. Дефицит товаров и продуктов раздражал и приводил в уныние. По «ящику» крутили сериал «Дикий ангел», программа «Взгляд» негодовала по любому поводу. Признак крутизны граждан — спортивный костюм «Adidas», в котором хоть куда, хоть в театр. Жизнь была веселой, как анекдот и непредсказуемой, как женский каприз.

Юля Пименова училась в десятом классе, когда ее родители открыли первый в Пугачеве частный магазин. Дело новое и, как оказалось, непростое. Нет опыта самостоятельной работы, деловых связей, ощущения постоянства и четкого представления: а куда все это выведет? На первых порах торговали всем, на что был спрос и что можно было привезти в больших дорожных сумках: галоши, бельевые прищепки, женские сапоги, туалетное мыло. Шанс был у каждого, но не каждый этим занимался: очень хлопотно.
После школы Юля бежала в магазин помогать маме. Определенная часть населения сразу окрестила Пименовых «буржуями». «Буржуйство» состояло из постоянных разъездов с тяжелой поклажей, желания все бросить и жить как все, как раньше: тихо, вровень, по – кухонному. На кухнях встречали гостей, откровенничали. Это была особая территория, на которой происходили все основные события от малолетства до старости. Но на дворе стояла уже другая эпоха с другим отсчетом времени, другими скоростями и другой явью. Ее можно было отрицать, но нельзя было жить, минуя ее. Поэтому Юле пришлось взрослеть быстро. В семнадцать лет она уже одна самостоятельно поехала в Польшу за товаром. Это был поступок, он содержал риск. Кто сейчас высчитает родительскую боль и тревогу в моменты тех, почти забытых командировок? Ничто на свете не дается просто так: ни достаток, ни упорный характер, ни осуществление идей. На снующем вокзале в Варшаве в окружении огромных клетчатых баулов вчерашняя школьница думала: «А ведь кто-то сейчас в Пугачеве завидует, что я за границей…» Юлина мама, Лариса Владимировна, в это время укачивала годовалую дочь Диану, глядела на часы, ждала звонка из Польши. Это была не фасадная сторона чужой жизни.
Юля всегда хотела быть похожей на маму. Во всем. Поступить в тот же ВУЗ, родить троих детей. В 1991 году она собралась поступать в Тольяттинский педагогический институт. С институтом не получилось. Юля вернулась в Пугачев, где стала главным консультантом по вопросам моды и косметики в родительском бизнесе. Одновременно она училась на отделении правоведения в Пугачевском гидромелиоративном техникуме. Когда окончила техникум, поступила на заочное отделение Саратовского экономического института. Она была упорная, знала, что знания открывают двери в другую среду обитания.
Юля продолжала помогать родителям, ездила в Польшу, Румынию. Когда в Москве появились оптовые рынки, работать стало легче и проще. Но возросла конкуренция. В большинстве магазинов и лотков владельцы предлагали все тот же товар, спрос сократился, приток покупателей упал. Нужно было думать о специализации торговли, о профильном направлении, о том, чтобы «только у нас». Так возникло понятие «золото». Оно имело широкий аспект, не было связано с роскошью, а, скорее, представляло собой извечное людское восхождение к красоте и красивым поступкам. Обручальные кольца для молодоженов, кулон по случаю рождения ребенка, яркий подарок к юбилею. Да мало ли в жизни событий, семейных дат, торжественных случаев, когда благородные украшения оставят долгий след. Наряду с одеждой и парфюмерией Пименовы включили в ассортимент своего магазина изделия из металла. Впоследствии на семейном совете было принято решение сделать торговлю ювелирными украшениями основным и единственным видом предпринимательской деятельности.
После института у Юли появилась возможность остаться в Саратове. Ее пригласили работать в Правительство области ведущим специалистом промышленного отдела. В Саратове Юля вышла замуж, родила сына. Через несколько лет вместе с семьей вернулась в Пугачев. Работать чиновником в престижном месте, казалось, лучше и не надо. Но это для кого как. Все – таки, Юля привыкла к самостоятельности, деловой мир был для нее той стихией, где она чувствовала себя уверенно и комфортно. В Пугачеве с мужем она организовала предприятие по торговле стройматериалами. Здесь своя специфика, новые связи делового сотрудничества, рынки сбыта. Стройбаза, как проверка на прочность. Но ничего, выдержала, работа пошла.
Жизнь штука сложная и периодически она испытывает человека на прочность. Кого-то ломает и выбрасывает на обочину, кого-то делает сильнее. Юля относится к последним. Оставив мужа и цементную пыль, она предпочла радость дарить людям красоту.
Вот и вернулась Юля в свой мир гармонии и любви, к ювелирным изделиям, к семейному делу. Как у мамы, у нее трое детей, свой ювелирный отдел «Сапфир» в торговом центре «Триумф». В отделе появились новинки – камушки в металлической оправе. Это Юлина идея. Элемент развития бизнеса. Да и покупателям в удовольствие.
Сегодня Лариса Владимировна Пименова и ее дочери Юля и Диана уважаемые клиенты фирм, производителей ювелирных изделий. Гостей из Пугачева распорядители узнают на международных выставках ювелирных украшений в Москве, показывают новинки, ведут деловые переговоры.
С. Ахмаков


Добавить комментарий