Не делай добра

Маргарита пожалела своего односельчанина и приютила в своём доме. За приют и добро Куприянов отплатил женщине сполна.

В селе все друг у друга на виду. Куприянову в жизни не везло. Потерял семью и остался без угла. Маргарита жила одна. Из жалости к бездомному приняла Куприянова в свой дом как помощника. Денег за постой не брала, кормила за помощь по хозяйству. Куприянов иногда находил «шабашку», деньги вносил в общий «котёл», на покупку продуктов. Бывало, напивался и становился буйным, агрессивным.

В то утро он пошёл на калым и вернулся к обеду нетрезвый и с бутылкой. Попросил хозяйку составить ему компанию. После обеда Куприянов вдруг вспомнил о своих документах и принялся искать их по ящикам. Всё время ругался и, не найдя, стал обвинять Серпухову. Она в свою очередь на правах хозяйки терпеть хамство не пожелала, выбросив из шкафа вещи квартиранта, указала на дверь. Сама решила дома не засиживаться и отправиться в гости. Присела на диван, как вдруг получила удар по голове. Маргарита почувствовала боль и недомогание. Мысль в тот момент была единственная — бежать из дома, скрыться от побоев. Вырвавшись, она побежала к калитке. Куприянов кинулся вслед. Схватив женщину за ворот куртки, он с силой потянул ее к себе и кинул на металлический забор. От удара Серпухова упала на землю. Подняться не смогла, боль сковала тело, не давая пошевельнуться. Куприянов принялся наносить удары по лежащему на земле телу. Возможно, он продолжал бы избиение, но подбежавшие собаки кинулись с лаем на обидчика и повисли на штанинах брюк. Пока он отбивался от собачьей своры, Маргарита смогла подняться и спрятаться в саду. Куприянов вернулся в дом, а Маргарита лежала в саду, превозмогая боль в плече. Встать не могла, и, чувствуя, что замерзает, женщина поползла к дому. На веранде потеряла сознание. Очнувшись, кое как добралась до коридора. Куприянов спал.

Утром, проснувшись и протрезвев, он хотел занести Маргариту в комнату. Женщина застонала и попросила не трогать её. Пролежала четыре дня. Когда смогла подняться, попросила соседа отвезти её к сыну. Увидев избитую мать, сын вызвал скорую помощь, и Маргариту госпитализировали. В итоге причинения телесных повреждений Маргарите поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, кровоподтёки лица, тела, перелом ребра, закрытый оскольчатый перелом плечевой кости со смещением, кровоподтёки рук . На лечении в стационаре женщина находилась месяц. После выписки из больницы Куприянов приходил к Маргарите, просил прощения, без зазрения совести просил пустить его жить обратно в дом. По заявлению потерпевшей возбудили уголовное дело, в отношении обвиняемого избрали меру пресечения — подписку о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину он признал полностью и с надеждой на прощение вновь пришёл к Маргарите. Помогает ей по хозяйству, в содеянном раскаивается и сожалеет о случившемся. Уголовное дело направлено в районный суд.

Имена и фамилии главных действующих лиц являются вымышленными.

Н. Фокина, следователь МО МВД «Пугачёвский»    

Вам на заметку:

На сайте http://www.adajio-studio.ru/ вы найдете широкий выбор штор! Это не просто магазин, это целый салон штор, где удовлетворят любые ваши капризы.