Страсть к большим дорогим машинам питал экс-глава Пугачевского района В. Зубов. 11 мая 2006 года районное Собрание приняло решение «О выделении денежных средств на приобретение автомобиля для Пугачевского районного собрания». Вряд ли бы кто обратил внимание на возню вокруг служебного транспорта, не пожелай глава муниципального района корейский джип за миллион рублей. Деньги было решено взять из дополнительных доходов местного бюджета. В то время взрослая команда по футболу города Пугачева не приняла участие в областном чемпионате потому, что в бюджете не нашлось 20 тысяч рублей на заявочный взнос. Не нашлось 160 тысяч рублей для устройства аллей в городском парке. Да мало ли, где нужны деньги? Руководствуясь этой сермяжной истиной, горсовет осудил решение районного Собрания, и возня с джипом на время затихла. Но глава не собирался ущемлять свои интересы. Осенью 2007 года состоялось осуществление мечты. Глава района получил «техническую оснащенность» — джип желанного покроя и цвета.

Чиновник

Нечто подобное происходит и сегодня, с той разницей, что экономическая ситуация в разы хуже. При огромных долгах новый глава района тоже хочет дорогую иномарку.
А ведь был у нас главой администрации Д. Бондарь. Наверное, самый скромный из всех руководителей, бывших и ныне действующих. Жил в квартире, ездил на «Приоре». Почему с него пример не взять? Показать, мол, понимаем всю сложность момента, не до жиру!

А что вообще с автопарком в районной администрации? У всех заместителей главы по машине. В каждом отделе свое авто, даже руководитель аппарата, и та при персональном  транспорте. Всего около десятка. Большинство из перечисленных транспортных средств не первой свежести, часть давно выработала свой ресурс. Но их все равно продолжают содержать. Может пора пересмотреть подход к этому вопросу, заняться логистикой и оптимизацией с учетом существующих реалий?

Сократить автопарк, например. Привозить и развозить чиновников по домам и на обед вполне может одна машина. А перемещаться из районной администрации в городскую очень удобно пешком. Благо расстояние два квартала, да и для здоровья полезно.

С. Вершинин