Поздним вечером 13 октября 1998 года мать семиклассницы Нади Кривициной заметила, что дочь вернулась  домой нетрезвой. На расспросы матери 13-летняя  Надя не отвечала. Кривицина — старшая не стала поднимать панику,  тем более, что раньше за девочкой она не замечала ничего подобного.  Пожурив  школьницу для порядка, мать велела ей ложиться спать.
Наутро к Кривициным пришла  мать Надиной одноклассницы. Она рассказала, что ее дочь не ночевала дома, а  вернулась лишь под утро нетрезвой.
События происходили в селе. Тут люди друг друга знают, все на виду, утаить что – то трудно.
Девочки — подружки Надя Кривицина и Юля Доброва  хорошо учились в школе, помогали родителям и вообще были девочками положительными. Уже к обеду испуганные матери девочек учинили дочерям допрос: «Где, с кем, а главное, зачем?».
Утирая слезы, Надя начала рассказ. Вечером 13 октября  они с подругой  решили прогуляться по селу. Погода стояла хорошая. Обсуждая школьные новости, девочки  добрели до околицы и, повернувшись, двинулись обратным маршрутом. Стало смеркаться. Возле сельского магазина школьниц окликнул Денис Русаков. Репутация у Дениса была плохая. 30-летний мужчина несколько месяцев назад освободился из колонии. Мать Русакова умерла, так и не дождавшись своего непутевого сына. Других родственников у Дениса не было. В старом родительском доме он жил один, работал на подхвате, себя не утруждал.
В тот вечер  Денис пригласил  Надю и Юлю в гости. Он обещал угостить их вином.  Соблазн был велик. Даже не соблазн, а любопытство. Алкоголь – запретный, неотведанный плод, а тут пожалуйста – предлагают бокалы. Пошептавшись, девчонки приняли приглашение.
По дороге  компания встретила десятиклассника Егорова, который вошел в «коллектив» по первому зову.
Вместо обещанного вина на столе появился самогон. Вскоре симпатии разделились. Десятиклассник Егоров предложил  Юле прогуляться по селу. Надя и Денис Русаков остались в доме. Денис  прибавил громкость старенького магнитофона и придвинулся поближе к Наде. Девочка  попыталась вырваться, но ухажер  зажал ей рот,  сорвал  одежду и изнасиловал.  Уже  через полчаса он клялся в вечной любви, просил Надю никому не рассказывать о случившемся. Умывшись во дворе,  еще не протрезвевшая школьница отправилась  домой.
Тем временем Юля и Егоров  купили в магазине несколько  бутылок вина и бодрой походкой «вырулили» на  берег.  Спиртное закончилось у них около трех часов ночи. Юноша проводил  Юлю домой. По словам Юлии, между ней и  Егоровым ничего не  было. Только разговоры.
В тот же день мать Нади Кривициной обратилась в Пугачевское ОВД, написала заявление, о том, что ее дочь изнасиловал Денис Русаков.   Сельский «мачо» был  задержан.  Выяснилось, что первая судимость у Русакова также  была за изнасилование. Во время допроса  Денис все отрицал. Но это ему не помогло. Следствие продолжалось несколько недель и доказало вину обвиняемого. По словам заместителя руководителя следственного комитета В. К. Захарова, который вел это дело, Русаков был приговорен к длительному сроку заключения в колонии  строгого режима.
Имена изменены.

И. Мнекина

Для нанесения цветной печати на продукцию с неровным рельефом поверхности используют тампопечать. Он контактирует практически с любой неровной поверхностью и наносит полиграфическую печать.