В газете «Пугачевское время» от 21 сентября вышла статья «Хотели как лучше, получилось как всегда», в которой шла речь о трудностях, с которыми пришлось столкнуться жителям нового дома №115 по улице Ермощенко. В своих бедах жильцы винят в том числе и управляющую компанию «Пугачевжилсевис», руководителем которой я являюсь. Но обо всем по порядку.
Действительно, граждане, имеющие статус сирот, не могут приватизировать квартиру в течение пяти лет и, следовательно, продать ее. Это правило предусмотрено не для того чтобы ущемить чьи — то права. Бывшие опекуны многих сирот используют мошеннические схемы. Например, продают новое жилье, а своим бывшим опекаемым покупают комнаты в общежитии или недорогие дома в селах. Граждане говорят о том, что они исправно платят за жилье, дабы в будущем иметь возможность приватизировать полученные от государства квартиры. Однако кому-то из жильцов дома №115 вряд ли удастся приватизировать квартиры через пять лет, потому как за каждой из 72 квартир числится задолженность за услуги управляющей компании. Общая сумма долга жильцов дома, начиная с момента их вселения, составляет 254 тысячи рублей.
Границы ответственности управляющей компании заканчиваются в метре от дома. То есть окашивать траву и чистить снег дальше метра от подъезда должны муниципальные службы. Несмотря на это, работники «Пугачевжилсервис» три раза летом скосили траву возле дома. Зимой техникой предприятия чистим снег.
Жалобы жильцов по поводу того, что работники управляющей компании убрали лавочки, абсолютно не обоснованы. Металлические каркасы лавочек с деревянными спинками и сиденьями, которые стояли возле каждого подъезда, жильцы дома ломали и поджигали в течение нескольких месяцев. Изуродованные лавочки мы забрали, для того чтобы покрасить и поменять деревянные сиденья. Когда часть скамеек была восстановлена, их привезли к подъездам. Жильцы резко запротестовали против их установления. Они объяснили, что на них до поздней ночи сидит молодежь и из-за шума невозможно открыть окна. Скамейки снова убрали и посоветовали жильцам прийти к консенсусу по этому поводу.
Сушилок для белья возле дома действительно нет. Но только устанавливать их должна не управляющая компания, а сами жильцы. Однако жители дома №115 придерживаются удобной позиции «моя хата с краю…» и во всех неудобствах обвиняют кого угодно, только не себя. Дом №115 вполне благоустроенный, возле него асфальтированная стоянка для автомобилей, детская площадка, в каждой квартире установлены пластиковые стеклопакеты, имеется качественная отделка квартир. Кстати, жалоб по поводу отопительных приборов в управляющую компанию не поступало.

А. Торлопов, руководитель управляющей компании «Пугачевжилсервис»