16 сентября в пресс — центре «КП-Саратов» прошло заседание «круглого стола», посвященное новому закону «О такси».

Оно началось с эмоциональной перепалки между представителями фирм такси и и.о. первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иваном Козаченко. Предприниматели говорили, что необходимо выдавать разрешения на работу бесплатно, как в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове и прочих городах.

«Мы выдаем лицензию за 2,6 тыс. руб. Первое — лицензии должны ценить и бояться потерять. Второе — облбюджет тоже надо пополнять. Не хотите, не пользуйтесь», — ответил чиновник.

По словам Козаченко, 70% таксомоторного бизнеса — теневые, без уплаты налогов и какой-либо ответственности: «Есть несколько фирм, которые работают официально. Для них практически ничего не изменится. 2,6 тыс. руб. за машину на 5 лет — это немного. Всего выдано 20 разрешений. Планируем, что основной вал придется на декабрь».

Таксисты парировали: «5 лет для машины такси — это невозможно. Максимум 2 года, потом снова нужно получать разрешение. Почему нельзя сделать разрешение для водителя?». Вопрос остался без ответа.

Представители бизнеса заявили, что «закон очень сырой, и по нему невозможно нормально работать. Нужно вносить много правок».

После разговор пошел о «бордюрниках» — таксистах, которые стоят на улице без опознавательных знаков. Козаченко отметил, что новый закон предусматривает возможность борьбы с такими нелегалами. Если первый раз такой «таксист» попадется сотрудникам ГИБДД, то заплатит штраф, если несколько раз — можно будет говорить о возбуждении уголовного дела по ст. «Нелегальное предпринимательство».

news.sarbc.ru

Вам на заметку:

День матери — чудесный праздник, когда мы можем выразить всю свою любовь и тепло своей маме.  Поздравления с днем матери могут быть какими угодно, главное чтобы они исходили из вашей души и сердца.