К заседанию районных депутатов, которое прошло 26 января, я заранее подготовился, зная, что будет заслушан доклад главы Преображенского муниципального образования М. Т. Мартынова. Накануне я побывал в селах этого муниципального образования. В селе Успенка проживает вдова ветерана ВОВ К. С. Тарасова. В доме у женщины нет воды, а колонку рядом с домом убрали по решению властей. Родственники женщины ходят за водой к соседям. Вопрос о разрешении данной проблемы я хотел задать главе Т. М. Мартынову. Однако депутат Е. В. Лештаев, избранный в том числе и от Успенки, попросил меня не задавать подобных вопросов. Не удалось спросить и про условия жизни единственного ветерана войны села М. Таволожка И.В. Шляпникова. Возле дома участника войны зимой снежные завалы, весной и осенью ямы, заполненные водой и грязной жижей. Знает ли об этом депутат В. П. Зубов, чей округ именно село М. Таволожка?
Не отметил глава М.Т. Мартынов в своем докладе и проблемы в селе Большая Таволожка. Здесь в удручающем состоянии Дом культуры. Рушится фасад, протекает крыша, с потолка падают куски штукатурки. Все жители сел, с которыми я встречался, в один голос заявили, что депутатов от своих округов они не видели со времен выборов.
Когда я хотел донести до своих коллег депутатов это народное обращение, меня резко оборвала Л.Е. Фомина фразой: «Хватит задавать вопросы!» Когда ей после этого присутствующие народные избранники стали аплодировать, мне стало горько. После заседания я задал себе вопрос: «Зачем эти люди идут во власть?» Они не хотят знать правды, проблем и чаяний народа. Не желают приложить малейших усилий для решения проблем людей, от имени которых они получили звание депутата.
Не могу не высказать своего мнения и по вопросу повестки дня районного Собрания, касающегося награждения депутатов. Вопрос, кого награждать, решается в кулуарах. Например, награжденный грамотой депутат А. В. Фомин совсем недавно вернулся к депутатской деятельности. Большую часть своего депутатского срока он служил по контракту в Ростове — на — Дону. Об этом я узнал из своей переписки с военной прокуратурой. Так в чем активность Фомина? В умении находиться в двух точках пространства одновременно? Так это не грамота, а как минимум Книга рекордов Гиннеса.

В. И. Антонов, депутат районного Собрания