Нину Извекову, как продавца магазина, уведомили о Федеральном законе «О государственном урегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». Для Нины закон оказался пустым звуком, и в апреле она продала алкогольную продукцию несовершеннолетнему подростку. Этот факт для продавца не остался безнаказанным. Её привлекли к административной ответственности, составили протокол и наказали штрафом.

Прошло время. Продавец выводов не сделала. В вечернее время, осознавая общественную опасность совершаемого ею деяния, игнорируя профилактику алкоголизма среди несовершеннолетних, повторно осуществила продажу алкоголя девушке — подростку. Правда, перед тем как отпустить товар, спросила: «Тебе исполнилось 18?». Девчушка кивнула утвердительно. Нина должна была попросить показать паспорт, а при отсутствии документа не отпускать товар. Но выручка важнее нравственных норм, и бутылка пива оказалась в руках несовершеннолетней.

Когда девушка отходила от продавца, появились сотрудники полиции. Проезжая мимо магазина, они заметили несовершеннолетнюю Викторию, которая состояла на профилактическом учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. В руках девушки была бутылка объёмом полтора литра и пачка сухариков. Началось выяснение обстоятельств дела, и так как ранее Нину привлекали к административной ответственности, было возбуждено уголовное дело. Нина предстанет перед судом.

Надо заметить, что в магазине на видном месте находится вывеска о запрете продажи алкоголя подросткам. Обстоятельством, смягчающим наказание обвиняемой, является у неё наличие малолетнего ребёнка, признательные объяснения, данные до возбуждения уголовного дела, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Имена и фамилия изменены, любые совпадения случайны.

И. Логинова, по материалам отделения дознания МО МВД России «Пугачёвский»