Приближается отопительный сезон, а наш дом №10 по улице Октябрьской как всегда к нему не готов. Несколько лет назад наспех была смонтирована система отопления. С того времени ничего не изменилось. Летом никаких работ управляющей компаний ООО «Пугачевжилсервис» проведено не было, хотя есть постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170, Федеральный закон об энергоснабжении и повышении энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности №261 и другие документы, согласно которым должна проводиться подготовка отопительной системы к зиме. На вводе в здание центрального отопления должна быть установлена запорная арматура, а до и после нее приборы КИП (монометры, термометры, приборы учета тепловой энергии). Ничего этого нет. Для жильцов дома снова хотят установить тариф по теплоснабжению в 50 рублей за квадратный метр. Естественно, что для коммунальщиков это выгодно — можно не топить, как в прошлом году, а просто собирать деньги. Пользуясь возможностью выступить в газете, мы требуем у управляющей компании и администрации установить общий прибор учета тепловой энергии и согласно ему взимать реальную плату с жильцов.
В середине августа работники «Облводоресурса» проложили в трех метрах от нашего дома канализационный канал к новостройке. Во время строительных работ были загублены четыре тополя, которые, лишившись корней, за несколько дней засохли. Теперь сухие деревья в любой момент могут рухнуть. Администрация и МЧС на звонки жильцов о необходимости убрать загубленные деревья никак не отреагировали. Вероятно, ждут, когда «гром грянет». Кроме этого, работники «Облводоресурса» во время проведения работ перекопали, стоянку для автомобилей, снесли лавочку, оставили после себя вздыбленные пласты глины и провалившийся грунт.
Мы требуем навести порядок на нашей придомовой территории, спилить загубленные деревья, посадить вместо них саженцы, восстановить клумбы и лавочки, провалившийся грунт на месте стоянки.
Данное письмо просим считать официальным обращением в Пугачевскую межрайпрокуратуру.

Е. Косолапов, Ю. Жигалин, О. Алексеева, Е. Решетников и др. Всего 28 подписей.